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やっとイタリアントマトを見つけました♪
去年はサンマルツァーノを種を直播きして育てていましたが、
今年は種を購入せずに苗からの栽培です。
今までどこを探しても無かったのに、何故か安売りで売られていました。
2株だけ購入してシシリアンルージュと同じ畝で永田農法で育ててみようと思います。
▼根っこを洗ってハサミでチョキン。
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▼穴を掘り
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▼エン麦を放り込んでかき混ぜて
![自然派で行こう♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110503/09/mocki/1a/b0/p/o0600040011202729673.png?caw=800)
エン麦を鋤き込んでも元肥を入れていないので意味が無い様な気もします。(笑)
▼根っこを拡げて浅く植えて完了
![自然派で行こう♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110503/09/mocki/33/49/p/o0600090011202729672.png?caw=800)
今回はタケノコの皮を使うのはヤメました。
シシリアンルージュと生育の差(青枯れ病にどれだけ効果があるか)を調べてみたかったからです。
カネコのイタリアントマトの正式名称はなんていうのか解りませんが、
5年前に作った時はビックリする程の豊作で、毎日トマト料理を食べていました。
今年は秋までトマトを食べまくって医者を真っ青にしてやろうと思います。(笑)
※お医者さんごめんなさい。w
杏里 「地中海ドリーム」