ターツァイがようやくターツァイらしくなってきました。
この野菜は中国の健康野菜として知られています。
ちょっと苦いですが、いかにも体に良さそうな味わいが大好きです。
今までは、師匠が作ったのを頂いていたんですが、今年は作らないってことなので、
自分で作ってみました。
しか~し! (-ω-〃)
種蒔きしたのは良いけれど、ほぼ全てのターツァイが発芽とともに虫に食べられ全滅。
と、思ったら、遅れて3本だけ生えて来ました。 \(^o^)/
蒔き時が少し遅かったせいも有り、今でもこんなサイズです。
▼ちっさ~~! (´・ω・`)
これから増々気温が下がるので、春までに大きくなる事を望むのは厳しいかな?
大きくなった頃に虫に食われる事もあり得るし・・・
本当に貴重な貴重な緑のダイヤ。
まさにトキや日本狼のような我が畑の天然記念物的存在です。
来年はもっと上手に作らねば。