大好きなルッコラを間引き収穫してきました。
初物ですので、どう料理しようか悩んでいましたが、
空腹に耐えられず適当に作ってみました。^^;
使った材料はパスタ・オリーブオイル・塩・こぶ茶・ルッコラ・ニンニク・バイエルンです。
本当なら、バイエルンではなく生ハムを使いたいのですが、お店が開いていないので仕方なく。
そして、鷹の爪も入れたいところですが、刺激物禁止令が出ているので無しで・・・(;;)
ニンニクをオリーブオイルで炒め、
バイエルン→茹でたスパゲティ→こぶ茶の順番でフライパンに投入。
梅こぶ茶を使うと更に美味しいのですが、無かったので普通のこぶ茶で。
最後にルッコラを入れてさっと絡めて出来上がり。
茹で時間込みで10分。
シンプルな味付けなのでルッコラの風味がよく解ります。
(やっぱり、生ハムと梅こぶ茶のほうが美味しいです・・・。)
しかし、お腹がすいていると何でも美味しく感じます♪
次はちゃんと食材を揃えてから料理したいとおもいます。^^;
ごちそうさまでした。