
ハラペーニョとトマトのレシピに挑戦。
トマトも続々赤くなって、ハラペーニョも鈴なりです。

ハラペーニョと言えばサルサとピクルス。
で、今回はクックパッドで見かけたレシピを作ってみました。
まず、トマト1個を角切りにして、ハラペーニョを親指の先っちょ程度をみじん切りにします。
私は辛いのが好きなので、お相撲さんの親指より太かろうハラペーニョを1本みじん切りにしました。
そこに、酢を大さじ2杯。
すりごまを大さじ2杯
それで完成。
結構美味しかったです。
しかし、甘味がもう少しある方が良いかな?砂糖をひとつまみと塩を少々足しました。
ようは、辛味の効いた酢の物のようです。
キュウリやパクチー(メキシコには関係無い食材ですが)等を入れればもっと美味しくなるかなと思いました。
酢もワイビネガーとかの方が良かったかもです。
それにしても、少し前に食べたハラペーニョはまるで旨味の無いピーマンでしたが、
今日のハラペーニョはなかなか美味しくなっていました。
(辛さはコレが限界かも・・・やはりハラペーニョは辛くないですね。)
また何か違う料理に挑戦してみたいです。