四葉胡瓜のぬか漬け | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

待ちに待った四葉胡瓜のぬか漬けが完成しました。
なので、携帯電話ではなく一眼レフデジカメで撮ってみました。w


自然派で行こう♪-四葉胡瓜のぬか漬け

このぬか漬けに和歌山県御坊市「堀河屋野村」の三ツ星醤油をかけて食べる。

自家製の採れたて四葉胡瓜&マルイ漬物さんのぬかどこ&堀河屋野村さんの三ツ星醤油


この3つが揃うと、何とも言えない味と風味!超絶品です。

パリッとした四葉独特の歯ごたえ、フルーティーなぬかどこの香り、三ツ星醤油の深い味わい・・・。

あぁ・・・このひとときのために畑を耕し、畝を立て、支柱とネットを張って、手間暇かけて造ったEMストチューを散布し・・・。

苦労が報われます。

ごちそうさまでした。