さて、昨日のレポでご報告した〝貸切ランチ〟
いよいよハイドランチの締めでございます。
赤身多めのパテ。パテが人数よりひとつ少ないのは、何故かな。よくよく考えてみたら、鉄板に並べてる途中のシーンを撮影したのかもしれない。
自家製バンズに切れ目を入れています。
本来お店で提供しているのは一番右のサイズだそうです。なにしろデカいらしい。
そして、これのミニサイズもあるそう。それが、シェフの右手にあるやつ。我々には特別にその中間サイズを用意してくださいました。
3つ並べると、その差が歴然。
あのナイフでカットしてましたよ。
ヴェルダンパンスライサーかなあ。
あー、ちゃんと7個準備してるわ
肝心の完成写真が…
まあ、どんまい(笑)
繋ぎなしの牛肉100%、自家製ソース
刻みピクルス(自家製)、レタス、刻みトマト。
バンズの粉はイーグル、油脂は太白の白胡麻油、全粒粉も少し入った自家製のブリオッシュ。
◆ハイデモードの塩ハンバーガー◆
バーガーにパクつくための紙をもらいました。頬張る間は〝旨!〟〝ウメー〟の言葉以外しばし沈黙(笑)ネーミングの通り、味付けがシンプルですが、お肉の旨みがそのまま、繋ぎが無いので肉喰ってる感がストレートに味わえる、シンプルワイルドなハンバーガーでした。
でねー、皆でアラカルトを更に追加したけどなんだっけか。鴨もも肉のコンフィだっけか。
鯛のロティ的なやつ。
ごめん、タイじゃないかも(笑)
この頃はほぼ無意識に食べました。
締めのラーメン
「ハイドラーメン」
牛ベースのクリームスープ。
生クリームも入ってて、ぱっと見カルボナーラ風。
本郷三丁目「ハイドモード」メニューベスト3。ハイドラーメン、ハイド餃子、ハイド塩ハンバーガー。月によって3種が微妙に入れ替わるようですが、この3種類が人気メニューなのは不動だそう。
食べてみると確かにラーメンなのよね🍜麺がラーメンだから。ゲランドの塩だと思う、ガツンとくるのは。最後はスープにご飯を入れてリゾットに。
希望者だけコーヒーを頼みました。
麺はここにお願いしているそう。
ハイドモードが休日・ランチ利用で貸切できたのは、近隣在住者だった友人の交渉のおかげ。基本は夜のみの営業だそう。
ハイドモードは4周年を終えたばかり。
更なるご活躍に期待しましょう。
ハンバーガーまた食べたいなあ