マンダリン オリエンタル グルメ ショップ(三越前) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

先日、ってか、もう1ヶ月前の話になるのですが…少しばかり仕事を早く終えたので、以前から寄りたかった「マンダリンオリエンタル東京」内にあるパンを購入しに行きました。もちろん、閉店時間寸前(笑)果たして何が残っているのか!?



てな訳で、何とかかき集めた感じ(笑)



それにしても凄いですよね(^_^)何も要望していないのに、小さなロールパンまでもがひとつひとつ紙袋に包んでありました。



翌日のランチタイム。

例によって自販機パン。

この日はパスコの明太子パンです。



マンダリンのレポでこのパンですか!?

・・・笑

〝飛び入り〟です!ニコニコ明太パンは見かけより割と辛くてピリピリ〜💦(笑)


でもってオデザのパンが〜



コレなんですよ〜ピンクハートピンクハートピンクハート

前日購入したマンダリンオリエンタル東京

〔ストロベリーのバブカ〕


バブカと言えば、かなり濃厚なお味のイメージなので、甘ったるいのかなあ、と食べてみましたひらめき汗


ある程度は…と覚悟していましたが、酸味といい、食感といい全てが程よくバランス最高ラブ

ある意味バブカっぽくない笑キューン飛び出すハート



齧った断面で恐縮です泣き笑い

しっとりしてて美味しいです。

もしかしたら季節ごとにバブカのお味が変わるのかなあ〜また行かなきゃね!って感じですニコニコ



あとは、消費期限をあまり気にせず、その翌朝に。ラベンダーのはちみつと合わせてみましたよ。このはちみつも…何年前の???プロヴァンスで購入したものですからね…あせる


良いのかしら、こんな事書いて(笑)



綺麗な色の切り口です。



あ、その前に、こちらはハム&チーズなつくりのロールパンです。上にはパルメザンチーズが振り振りされていて、見たまんまの美味しさです。



マンゴーロール

クランベリーロール


そしてラベンダーはちみつ来ますかねー

アリですかねー(笑)


こういうハチミツって、味はノーマルで香りが気品を感じるラベンダーなんです。ほのかな酸味が特徴かな。


草花系ハチミツならばアリですよ〜もし樹木系ならばブリオッシュみたいな方が合うかな。何となく法則はありますね。