イギリストースト(ピスタチオ) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

ご当地パン。


ニコニコなんか、高級食パンとか無添加とか…そういうのを好む客層と〝ご当地パン好き〟の方々とは被っていないのでしょうか。とても人気がある袋パンです。



2日前のレポでお伝えした〔東京ノアレザン〕さんのご褒美ジャムパンと一緒に🤳写真を撮り、翌日の職場でのランチに持って行った「イギリストースト」。これは青森県の工藤パンが製造販売するご当地パン。



まるで、スクラッチベーカリーで購入したようなしっとり感の秘密がコチラですニコニコ自家製発酵種ルヴァン。



プレーンな基本形のイギリストーストはマーガリンにグラニュー糖をかけたものですが、こちらはピスタチオクリームとミルクホイップクリームをサンドしたものでした。


美味しくいただきましたニコニコ