寿々㐂園(浅草) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

さてさて、昨日から浅草散歩レポをアップしておりますわんたママです照れ






尾張屋でお蕎麦を食べた後は甘味です。はい、お茶屋さんが営むジェラートショップへ。わたくしは2度目の訪問です。やはり数年振りです。途中のパン屋さん「あんです」や「粉花(コノハナ)」は素通りして銘茶【寿々㐂園】へ。どちみち粉花は定休日でした






今はどこもかしこもコロナ禍で営業形態が変則的ですし、前回の訪問はかなり前になりますので、到着するまではお店が変わらず営業されているかどうか心配でした。…または移転とかね〜


でもね、お店の近くまで来た時に2人連れの男性が抹茶ジェラートの乗ったアイスクリームコーンを持ってお店から出てきたのです。





照れあ〜 やってるわ〜

しかも空いてます。でも、よく見ると店内奥のイートイン席は満席でした。


手前の7種類が抹茶ジェラート。

薄い順にNo.1〜No.7まであり、迷わずNo.7を。

奥に行くほど濃厚です。





これはまるで抹茶そのもの。抹茶の苦味が〝程良い〟以上に効いて、お口直しにピッタリです。


ごちそうさまでした♪照れ