尾張屋(浅草) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

梅雨の晴れ間、浅草に来ました。
かと思いきや、この時間東京南部ではザーッと雨が降ったそう。ツレは濡れた長い傘を持って待ち合わせ場所に来たんです。




えーーっっ雨!?
…そういえば雷が⚡️鳴っていたかもね。
そんな感じです。浅草の日差しは強かった照れ!




あ、あそこね。
ツレが来たがっていた尾張屋〔本店〕




まあ、わたくしはお付き合い。
それにしてもかなり久し振りの尾張屋。
しかも、本店は初めてです照れ




ツレはお目当ての天ぷらの付いた
「盛りそば大盛り」




わたくしは、季節の盛りそば「しそ切り」を注文しました。




実際はこちら。メニューで見るより青々しくはないけれど、紫蘇入りのお蕎麦です。




こういうお蕎麦食べるの初めてです(^_^)さっぱりとした口当たりで美味しくいただきました。




エビもらいました照れ
つゆにつけて…
ホカホカでホクホクでたまりませぬ〜
しそ切りが負けました(笑)