今週、テレビのバラエティ番組で
〔soup stock tokyo〕の開発の秘密に迫るみたいなコーナーを見て、春の新商品!花見をイメージしたスープが食べてみたくなったわんたママです。
偶然にも先週の三連休、品川駅ナカにある〔おだし東京〕に行ったばかり。そう、こちらのお店はスープストックトーキョーの系列なんですよ。
しかもわたくしにとってはリベンジ(笑)でもあるわけでして…
→→→→→その時のレポ和食だと思ったら
夕食利用でしたのでまずは一杯
桜とひしおの花見粥
鰹本枯節と鯛醤の出汁をきかせ
鯛、筍を忍ばせたお粥のセット。
(朝食メニューに花見粥の単品もありました)
豆皿に盛られた薬味たち。
菜の花を入れてみました。
あら、雰囲気良いこと〜
お麩のラスクみたいなものも投入〜
お粥全体に鯛のすり身のようなものが混ぜ込まれていて、とっても美味しい。
・・・・・・
この夕食から数日後にテレビで見て。。
あ!
なんとなんと、《歌舞伎》をテーマに構想を重ねて儚い桜をスープに見立てたと話していた春の新商品、このお粥ではないでしょうか!!!!!
うん、そう。
醤のジュレをお粥に乗せて桜の塩漬けをトッピング。テレビで見たものもそうでした。
*\(^o^)/*わー
先取りしてたのね〜
このお粥セット、和食気分の時に食べたので期待以上に美味しかったです。シチリア帰りに和食が食べたくてこのお店に飛び込んだ時は、見かけ和食なのに斬新すぎるコッテコテのイタリアン×出汁のコラボで、味濃くて残してしまった、もう2度と入らない〜って思ったのを思い出しましたが、このお粥ですっかりリベンジを果たしました
ごちそうさまでした!