もしかしてもう秋だから、メニューが違ってるかもしれませんが、JR品川駅構内でご飯を食べたレポです。
ところが店名に騙されました(笑)
7種の食材でとった出汁に濃厚なベシャメルソースを加え、枝豆のすり流しを加えたのだそう。テーブルの卓上メニューボードにはそこまで詳細には説明がなかったんです。
…なんですけれど、わたし的には予想外。汁の底をすくったらモッツァレラチーズだか、クリームチーズだかが出て来たりしてコテコテのイタリアンだったんです(笑)お出汁はお出汁でも洋風お出汁。あれまわたしこの時ばかりは味噌汁気分だったものだから…ちとミスチョイスでした。
イタリアでは、割と塩分多めの食事が続いていた(どうしてもそうなりますよね)ので、一見美味しそうで食欲そそられたしそゆかりご飯のゆかり部分がやたらしょっぱくて やばっ!ってなって…ちと外しました(うううっ 好きなのにこういうの…)
こちらのお店、スープストックが母体なんです。洋風スープと和素材の組み合わせが新しいです
…ああ、味噌汁恋しおだし東京さま、そんな出会いですみませんでした(笑)