ガナッシュとフランボワーズのショコラケーキ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは照れ

連休 いかがお過ごしですか〜

昨日は今月の焼き菓子

ガナッシュ フランボワーズショコラケーキ


グラサージュショコラをかけて

楽しいトッピングです


みなさん 思い思いのトッピングでウインク



お箱に入れて持ち帰りです

シンプルな作り方ですが

フランスの

クーベルチュールチョコレートを使い

奥行きのある味になっています


ご試食では

とっても気に入っていただけましたラブ

冷凍できるお菓子なのも嬉しいです


バレンタインだけでなく

いつ差し上げても喜ばれるケーキなので

ぜひ作ってみてください


雪の降る寒い中ご参加くださり

ありがとうございました