レーズン酵母でカンパーニュ焼けました | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは照れ

3月のレッスンの

バターロールとヴィエノアレッスン

天然酵母はポップ種でパンを焼きます

手軽で元種要らずのポップ種は

発酵力も強いので

ストレスがずっと少ないと思います。

ご興味のある方はお待ちしていますニコニコ


昨日の天然酵母レッスンに

ご参加のaさんが

持ち帰り生地をご自宅で焼いて

写真を送ってくださいました


加水が高い生地ですが
 
上手に成形されていて

とっても美味しそうです❗️


プレーンをご希望されたので

ドライフルーツ入りとはまた違い

粉の味がダイレクトに感じられ

深くて甘くて、、と照れおねがい

こちらのカンパーニュも

感激してくださいましたビックリマーク

国産小麦の良さが出ていたらうれしです



作った酵母液も

私の酵母液をスターターとして入れますので

すぐにシュワシュワ始まってます♪

毎日育っていくのが楽しみですねウインク

元気な酵母ができたら

またパンを焼いてくださいね

発酵生活 ハマりますよね〜