こんにちは
3月のレッスンの
バターロールとヴィエノアレッスン
天然酵母はポップ種でパンを焼きます
手軽で元種要らずのポップ種は
発酵力も強いので
ストレスがずっと少ないと思います。
ご興味のある方はお待ちしています
昨日の天然酵母レッスンに
ご参加のaさんが
持ち帰り生地をご自宅で焼いて
写真を送ってくださいました
加水が高い生地ですが
上手に成形されていて
とっても美味しそうです❗️
プレーンをご希望されたので
ドライフルーツ入りとはまた違い
粉の味がダイレクトに感じられ
深くて甘くて、、と

こちらのカンパーニュも
感激してくださいました

国産小麦の良さが出ていたらうれしです
作った酵母液も
私の酵母液をスターターとして入れますので
すぐにシュワシュワ始まってます♪
毎日育っていくのが楽しみですね
元気な酵母ができたら
またパンを焼いてくださいね

発酵生活 ハマりますよね〜

