こんにちは
先日の大阪なおみちゃんの試合
途中ハラハラドキドキしましたが
素晴らしい試合で優勝🏆
感動をありがとう❗️です
その時もパン焼きしつつ観てましたが
米粉を使ったリュスティックです
モアザンベーカリーの神林シェフに
教わったのですが
持っている粉で焼いてみました
米粉の特徴で
クープの割れたところがバリバリして
お煎餅みたいに焼けます
加水が高いので中はしっとりでき
上手く焼けたと思います
カンパーニュは天然酵母で作ると
本当に深い味わいがあると
思います
天然酵母パンもいろいろな作り方があり
自分で作る時は、ルヴァン種も入れ
元種を数日継いだりしますが
余裕のある時しかやる気が起きません、、
なのでレッスンでは
作りやすく こだわり過ぎず
でも美味しい❗️のレシピで作りますので
お楽しみに