今日のレッスン♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは

今日は毎月お友達でいらっしゃる

メンバーさまのレッスン


バン作りもベテランさんなので

サクサク進みます


{5C23AC91-C41F-43C0-B44A-CEA864B4C315}

フロマージュブレッドは

低温長時間発酵された生地なので

熟成されて

味わい深い美味しさです



でも その日中に焼きたいときは

インスタントドライイーストを

0.8%に増やして

一気に一次発酵させて作ってくださいね

{F1A411C5-B958-46FD-95CF-97E884BFEB68}


みなさん

美味しそうに焼き上がりました



今月メニューのグラノーラ
{EB956662-95AF-4B59-9131-9EE2FB8BBAB9}


今日は半分量を

グラノーラバーにしてみました

{D200131B-80DA-4056-AC85-AC8CB42A8EBA}


こちらも食べやすくて

大好評でした


バーにするときは

少しレシピと作り方が違うので

今月ご参加の皆さまに

メールで送りますね(*^.^*)


オーツ麦は

来月レッスンパンにも使うので

楽しみにしていてください

今日も楽しいレッスン

ありがとうございました



今月レッスンもあと1日

前半の方のつくレポも

たくさんいただいて嬉しい限りです


とりあえず焼いてみて

お家の環境やオーブンと

仲良くなってくださいね

{E9816D8E-DC1F-402E-BFD9-E724FF635AC8}

みなさんが帰った後

私も爆睡してしまいました〜