遅くなりましたが10月のレッスンメニューと日程のお知らせです
みなさまのご予定に入れていただけたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします
みなさまのご参加をお待ちしております♪
*今月はクスパさんの理研「ノンオイルドレッシング青じそ」のタイアップレッスン指定教室となっております
☆パン2種クラス (ランチ付きです)
メニュー (ドライイースト、または自家製酵母をお選びいただけます)
● フルーツライブレッド
ライ麦入りのパンに、ミネラルたっぷりのドライフルーツを入れて食べやすいレシピにしています
薄くスライスして、おやつに、ワインのお供にどうぞ^ ^
●ライバケット プチ
ライ麦を配合した作りやすいプチバケットです
初めてバケットを作る方も是非お試しください
☆時間
●10時〜14時(ドライイースト)
◉11時〜14時30分(自家製レーズン酵母)
☆料金
●5500円 (ドライイースト)
●6000円 (自家製酵母) 持ち帰り生地もございます
☆日程
☆クスパのサイトからも予約できます
*今月はクスパさんの理研「ノンオイルドレッシング青じそ」のタイアップレッスン指定教室となっております
料理のレシピとプレゼントもございますのでお楽しみに〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
☆パン2種クラス (ランチ付きです)
メニュー (ドライイースト、または自家製酵母をお選びいただけます)
● フルーツライブレッド
ライ麦入りのパンに、ミネラルたっぷりのドライフルーツを入れて食べやすいレシピにしています
薄くスライスして、おやつに、ワインのお供にどうぞ^ ^
●ライバケット プチ
ライ麦を配合した作りやすいプチバケットです
初めてバケットを作る方も是非お試しください
☆時間
●10時〜14時(ドライイースト)
◉11時〜14時30分(自家製レーズン酵母)
☆料金
●5500円 (ドライイースト)
●6000円 (自家製酵母) 持ち帰り生地もございます
☆日程
・13(金)…残1名さま
・14(土) …残2名さま
・16(月)…残2名さま
・16(月)…残2名さま
・17(火)…満席になりました
・28(土)…満席になりました
☆天然酵母スタートレッスン (ランチ付きです)
レーズンから起こした自家製酵母で味わい深い
天然酵母パンを作ります
メニュー①
●レーズンバンズ (フルーツライブレットでも可)
国産小麦で作る大きめふわふわのレーズンバンズです
メニュー②
●フルーツライブレッド(レーズンバンズでも可)
ライ麦入りのパンに、ミネラルたっぷりのドライフルーツを入れて食べやすいレシピにしています
薄くスライスして、おやつに、ワインのお供にどうぞ^ ^
☆日程
・25(水)…満席になりした
☆時間
◉11時〜14時30分
☆料金
●6000円
◉11時〜14時30分
☆料金
●6000円
持ち帰り生地もございます
天然酵母スタートレッスンでは1次発酵後の生地から作り焼き上げます
発酵時間に持ち帰り生地を捏ね、自宅で焼いていただきます
(スタートレッスンではタッパーウェアはご用意いたします)
酵母の起こし方、元種の作り方なども説明いたしますので、初めての方もお気軽にどうぞ
*酵母液を作ってお帰りになりたい方は、こちらで、瓶、スターター、レーズン等の材料をご用意させていただきますので、申し込み時にお知らせください
(別途500円)
☆焼き菓子クラス
メニュー
●マロンケーキ
国産栗の渋皮煮をたっぷりいれたパウンドケーキです
渋皮煮が口溶けよくしっとりする日持ちするケーキです
●料金 5500円
メニュー
●マロンケーキ
国産栗の渋皮煮をたっぷりいれたパウンドケーキです
渋皮煮が口溶けよくしっとりする日持ちするケーキです
●時間 10時30分〜12時30分
●日程 8(日)…残2名さま
30(月)…残1名さま
●料金 5500円
(キャンセルポリシーはドライイーストと焼き菓子はレッスン2日前〜、自家製酵母は3日前〜レッスン料金の半額、当日〜は全額お願いいたします)
☆クスパのサイトからも予約できます