☆10月レッスンのご案内です | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

遅くなりましたが10月のレッスンメニューと日程のお知らせです
みなさまのご予定に入れていただけたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします
みなさまのご参加をお待ちしております♪

*今月はクスパさんの理研「ノンオイルドレッシング青じそ」のタイアップレッスン指定教室となっております
料理のレシピとプレゼントもございますのでお楽しみに〜

☆パン2種クラス (ランチ付きです)

メニュー (ドライイースト、または自家製酵母をお選びいただけます)

● フルーツライブレッド
ライ麦入りのパンに、ミネラルたっぷりのドライフルーツを入れて食べやすいレシピにしています
薄くスライスして、おやつに、ワインのお供にどうぞ^ ^

{8D86864B-D639-47CB-A5B5-336580B9D5A8}


●ライバケット プチ
ライ麦を配合した作りやすいプチバケットです
初めてバケットを作る方も是非お試しください

{2C7D1BEB-9D95-4A4A-84DD-8F14B013B1F9}

☆時間
10時〜14時(ドライイースト)

11時〜14時30分(自家製レーズン酵母)

☆料金
●5500円  (ドライイースト)
●6000円 (自家製酵母) 持ち帰り生地もございます

☆日程

・13(金)…残1名さま

・14(土) …残2名さま

・16(月)…残2名さま

・17(火)…満席になりました

・28(土)…満席になりました

☆天然酵母スタートレッスン (ランチ付きです)

レーズンから起こした自家製酵母で味わい深い
天然酵母パンを作ります

メニュー①
●レーズンバンズ (フルーツライブレットでも可)
 国産小麦で作る大きめふわふわのレーズンバンズです
{7FCF84F3-D086-4923-A8EA-3696E8B081DE}

☆日程 

・11(水)…残2名さま

☆時間
11時〜14時30分

☆料金
 ●5500円 持ち帰り生地もございます

メニュー②

●フルーツライブレッド(レーズンバンズでも可)

ライ麦入りのパンに、ミネラルたっぷりのドライフルーツを入れて食べやすいレシピにしています
薄くスライスして、おやつに、ワインのお供にどうぞ^ ^
{8D86864B-D639-47CB-A5B5-336580B9D5A8}

☆日程

・25(水)…満席になりした


☆時間
11時〜14時30分

☆料金
 ●6000円 
持ち帰り生地もございます


天然酵母スタートレッスンでは1次発酵後の生地から作り焼き上げます
発酵時間に持ち帰り生地を捏ね、自宅で焼いていただきます
(スタートレッスンではタッパーウェアはご用意いたします)

酵母の起こし方、元種の作り方なども説明いたしますので、初めての方もお気軽にどうぞ

*酵母液を作ってお帰りになりたい方は、こちらで、瓶、スターター、レーズン等の材料をご用意させていただきますので、申し込み時にお知らせください
(別途500円)


☆焼き菓子クラス

メニュー

●マロンケーキ

国産栗の渋皮煮をたっぷりいれたパウンドケーキです
渋皮煮が口溶けよくしっとりする日持ちする
ケーキです

●時間 10時30分〜12時30分

●日程   8(日)…残2名さま
            30(月)…残1名さま

●料金   5500円

(キャンセルポリシーはドライイーストと焼き菓子はレッスン2日前〜、自家製酵母は3日前〜レッスン料金の半額、当日〜は全額お願いいたします)


クスパのサイトからも予約できます
            ↓