いつも読んでくれてありがとうございます。
↑↑↑↑↑↑
ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 MOTIFの前菜&デザートブッフェ付ランチに行ってきました。
東京駅八重洲口から数分のエントランスに入って、
静かなロビーのホールから7Fへ。
11:30に入って、この数十分後にはほぼ満席。人気のほどが伺えます。
今回の予約は一休から。乾杯の飲み物がついていたので、フリーフローのお水を注文しました。ガス入り、ガス無しが選べます。
泡を飲みつつメイン選び。
サラダやチーズ、肉・魚介に野菜のグリルとバランスの良いうれしい構成。マス、はまぐり&アスパラなど、春を感じるメニューが前菜にも。どれもおいしかった!
トマトかわいい
前菜を食べている間にサーブされるこのバター、円柱型の業務用を縦半分にしてるんですって。ここのパン、好きです。
こちらはゆり根の一品。中は3層になっていて、食べ進めるごとに味が変わって最後まで楽しめます。
そしてメインのエイフィレ。これは白身魚がお好きな方にオススメ!ぎゅっと詰まった身はぷりぷりのカリカリで、これを食べに再訪したいくらい。銀のデッシュカバーのサーブプレゼンテーションも、ごちそうを食べるワクワク感が増しますね。
デザートバーには10数種類のスイーツ。食後のコーヒーまたは紅茶もついています。共通の趣味のお友達とゆっくりとおいしい食事を楽しみながら、おしゃべりも弾みました。大満足!
さすが平日昼間、テーブルは皆ほぼ女子会でした。
今度はアフタヌーンティーにも来たいな。
AlohaDays Kitchen
4月のテーマは「チーズパーティー」
おうちでチーズパーティーを気軽に開くコツが満載のレッスン、ただいま参加者様募集中です。
詳細はこちら
↓↓↓↓↓
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
いつも読んでくれてありがとうございます。
↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。