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この週末は、コンラッド東京28Fの風花(KAZAHANA)のランチに。
落ち着いたエントランスとは裏腹に、トゥエンティエイト同様高い天井&ガラス張りの店内。なので、あいにくのお天気にもかかわらず明るく気持ちのいい感じ。
まずはかんぱーい。
先附は山菜と帆立を酢味噌で。時期的にすべてのお皿に春の食材がふんだんに使われていて、顔がほころびます(^^)
御椀は海老しんじょ
お刺身にも食べすすめると春を感じさせる工夫がまぐろの下に。
焼物は鱒。
白魚の玉子とじ。柔らかな筍に数種の山菜、蛍烏賊のたたいたものをアクセントに。
シメの炊きたて炊き込みご飯♡
もちろんおかわりしましたとも!
今回のランチは、夫の来日20周年のお祝いでした。私とはちょうどその1年後に知り合うわけですが、周りの方々に恵まれ様々なサポートをいただきながらも、変化をおそれず前に進んできた夫を見ると、いくつになっても新しいことにチャレンジし続けることの大切さを感じます。
ちなみにこの夫、やっと去年から納豆をおいしく食べられるようになりました。長かった!笑
デザートには、お祝いの桃色のメッセージカードのほかに桜の花までのっていて、最後まで春を楽しみました。
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