風花(KAZAHANA)@コンラッド東京 | AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

いつも読んでくれてありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑↑↑↑↑↑

ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。

 

 

この週末は、コンラッド東京28Fの風花(KAZAHANA)のランチに。

 

落ち着いたエントランスとは裏腹に、トゥエンティエイト同様高い天井&ガラス張りの店内。なので、あいにくのお天気にもかかわらず明るく気持ちのいい感じ。

 

まずはかんぱーい。

 

先附は山菜と帆立を酢味噌で。時期的にすべてのお皿に春の食材がふんだんに使われていて、顔がほころびます(^^)

 

御椀は海老しんじょ

 

お刺身にも食べすすめると春を感じさせる工夫がまぐろの下に。

 

焼物は鱒。

 

白魚の玉子とじ。柔らかな筍に数種の山菜、蛍烏賊のたたいたものをアクセントに。

 

シメの炊きたて炊き込みご飯♡

 

もちろんおかわりしましたとも!

 

今回のランチは、夫の来日20周年のお祝いでした。私とはちょうどその1年後に知り合うわけですが、周りの方々に恵まれ様々なサポートをいただきながらも、変化をおそれず前に進んできた夫を見ると、いくつになっても新しいことにチャレンジし続けることの大切さを感じます。

ちなみにこの夫、やっと去年から納豆をおいしく食べられるようになりました。長かった!笑

 

デザートには、お祝いの桃色のメッセージカードのほかに桜の花までのっていて、最後まで春を楽しみました。

 

 

AlohaDays Kitchen

4月のテーマは「チーズパーティー」

おうちでチーズパーティーを気軽に開くコツが満載のレッスン、ただいま参加者様募集中です。

 

詳細はこちら

↓↓↓↓↓

【募集開始】4月チーズパーティーレッスン

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑↑↑↑↑↑

ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。