MOTIF@フォーシーズンズホテル丸の内 東京 | AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

いつも読んでくれてありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑↑↑↑↑↑

ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。

 

 

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 MOTIFの前菜&デザートブッフェ付ランチに行ってきました。

 

東京駅八重洲口から数分のエントランスに入って、

 

静かなロビーのホールから7Fへ。

 

11:30に入って、この数十分後にはほぼ満席。人気のほどが伺えます。

 

今回の予約は一休から。乾杯の飲み物がついていたので、フリーフローのお水を注文しました。ガス入り、ガス無しが選べます。

 

泡を飲みつつメイン選び。

 

サラダやチーズ、肉・魚介に野菜のグリルとバランスの良いうれしい構成。マス、はまぐり&アスパラなど、春を感じるメニューが前菜にも。どれもおいしかった!

 

トマトかわいいハート

 

前菜を食べている間にサーブされるこのバター、円柱型の業務用を縦半分にしてるんですって。ここのパン、好きです。

 

こちらはゆり根の一品。中は3層になっていて、食べ進めるごとに味が変わって最後まで楽しめます。

 

そしてメインのエイフィレ。これは白身魚がお好きな方にオススメ!ぎゅっと詰まった身はぷりぷりのカリカリで、これを食べに再訪したいくらい。銀のデッシュカバーのサーブプレゼンテーションも、ごちそうを食べるワクワク感が増しますね。

 

デザートバーには10数種類のスイーツ。食後のコーヒーまたは紅茶もついています。共通の趣味のお友達とゆっくりとおいしい食事を楽しみながら、おしゃべりも弾みました。大満足!

 

さすが平日昼間、テーブルは皆ほぼ女子会でした。

今度はアフタヌーンティーにも来たいな。

 

AlohaDays Kitchen

4月のテーマは「チーズパーティー」

おうちでチーズパーティーを気軽に開くコツが満載のレッスン、ただいま参加者様募集中です。

 

詳細はこちら

↓↓↓↓↓

【募集開始】4月チーズパーティーレッスン

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村