3月5日に代官山で開催された、第1回フィンガーフードフェスティバルに出展者として参加しました。
このブログでご紹介する間もないまま、100名分のチケットが瞬殺だっただけあって大盛況!
合間には日本フィンガーフード協会丸山佳枝先生による色々なフィンガーフードのご紹介や、フードフォト講座もあって、食べることが好きな人なら楽しめること間違いなし! ローランペリエのシャンパンやディナーチケットが当たる抽選会まであって盛り上がりました。
イベント参加が決まってからは佳枝先生のもとで打ち合わせをし、参加メンバーそれぞれが真剣に試作を繰り返して当日を迎え、そして。。。
ゲストの方々は並べられたフィンガーフードを見るなり「ステキ〜!」「かわいい!」「きれーい!」とみーんな笑顔✨
こういう笑顔が見られるから、やめられない。やっぱりパーティー料理が好きです^^
私が担当したのは、ひと足早くイースターを感じるパステルカラーのバタークリームカップケーキ。ひとつのものを一度に150個も作ったのは初めてでした。
たくさんの方にお問い合わせをいただいたので、AlohaDays Kitchenのレッスンでも取り上げようと思います(^^)
フィンガーフードフェスティバルは来年もチケット争奪戦が予想されますが、情報が入り次第このブログでもお知らせしますね!
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
いつも読んでくれてありがとうございます。
↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。