ピエール・ガニェールのケーキブッフェ@シャンパンバー(ANAインターコンチネンタルホテル東京) | AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

ANAインターコンチネンタルのブッフェといえばカスケードが有名ですが、ピエール・ガニェールパンエガトーのケーキブッフェがあると聞いて、超〜久しぶりに3階シャンパンバーのランチに行ってきました。
 

ランチは週替わりのメインにサラダ、ポタージュ、前菜のコロッケ。これにケーキブッフェ&コーヒーか紅茶がついてます。

 

メインはチキンディアブロ。トレーでサーブ。とってもシンプル。

{467F38FA-4167-4BED-8009-702D88431310}

 

さくっと食べて、ケーキケーキ〜。

4種のホールケーキとマシュマロ、ソースが3種類並んでいます。

 

image

 

ホイップクリームとベリーのスフレチーズケーキ。

{D34B1FF2-0C5B-42D9-B073-296B11B26A8A}

 

チョコレートケーキに乗ってるのはバナナ。これが一番好きでした。

{CCE0F116-3147-4870-B461-D10E61ACDC88}

 

ピエール・ガニェールといえば、このヒョウ柄。

{554C8D55-EAEB-4FB5-85FB-23928F027B15}

 

この4つ目までたどり着けなかった。。。洋ナシかアンズのタルトっぽかったです。

{A82B9839-0807-4D79-A5C9-E9DC386488EE}
 

コーヒーと紅茶は頻繁にお代わりを聞いてくれるので、ケーキを食べながらお友達とおしゃべりをたい時にはいいかも。

 
ごちそうさまでした^^
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます!

↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ
にほんブログ村