暑い日が続きます知り合いの農家から包丁🔪の研ぎ依頼が来ました。木屋の菜切りと有次の三徳です。もう何度か研がせて貰っている包丁です。有次は前回時間を掛けて磨いたからか、綺麗な状態をキープ出来てるかなと思います(*^^*)木屋の菜切りは食材の灰汁?が、、、(*^^*)汚れを落として、黒染めして研ぎましたが、返却した後に気付いたまさかの撮り忘れ、、、(゜ロ゜)尻切れトンボですいません!m(_ _)mって事で、誕生日月なので嫁さんが奮発してくれました(*^^*)印西のレストハウス とみいでうなぎの白焼きと蒲焼きを食べて来ました。うなぎが肉厚で皮目はパリパリ、歯応えを感じる焼き加減で旨かったです(^_^)お女将さんが感じの良い方で、また食べに行きたいと思います。