おはようございます![]()
習い事の一環で旦那が出かけて行ったので、土曜日なのにちょこっと早起きをしております。
お昼は先日テレビで見た高田馬場でカツカレー食べてくるそうで。
テレビで放送されると混むかもよ~![]()
お昼は娘と2人だから、またまたペペロンチーノっすかね~![]()
冷蔵庫の中身を吟味して、今日は買い物行かなくてもご飯作れそうなので、おうちでまったり。
陽射しがあるから洗濯物も乾くかな![]()
旦那のパーカーが難点ですが…
昨日の夕飯は…
カジキマグロのフライ
緑いっぱいの炒め物 でした。
炒め物にはジョンソンビルのウィンナーを細目に切ったものを一緒に。
緑はピーマン・アスパラ・豆苗です。
彩り程度に赤パプリカも入ってます。
ウィンナーあるだけで味がしっかりしますね。
貝は旦那の好物なのですが、なかなか家で調理することって実はあまりないかもです。
前は近所のスーパーで特に旦那が好きな「ツブ貝」が寿司ネタみたいにお刺身になって売ってたんだけど、今は無くて
回転寿司に行くと2皿は頼んでるよ。
家で食べる貝はあさりかしじみが多い。
大抵はお味噌汁にして食べてます。
ただ、最近は例のことがあるので、熊本産のあさりは信用できないし。
ひどい話よまったく
味の優劣は実際わからなくても、信用にお金払ってる所もあったから、余計腹立たしい。
そろそろお雛様で食べるお吸い物用のハマグリ。
んま~~これもまた国産ものはお高くてよ~
でも、せっかくだから買います。
これで詐称されたらめっちゃ腹立つ

自分が好きな貝は「牡蠣」かな。
カキフライは食べたくなるし…
土手鍋も捨てがたいんだけど、娘が牡蠣は苦手らしく、家で作ることはないんだよねえ。
カキフライも家で作ることはなくなっちゃったな。
たまに揚げるだけのを買ってきて出す程度。
旦那もカキフライは好きだからね。
たまに鍋の具材で入れることもあるけど、やっぱりなんか違うな~って。
生牡蠣も好きだけど、当たると恐いってのもあるな。

