好きな貝料理 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

 

 

おはようございます晴れ

 

 

習い事の一環で旦那が出かけて行ったので、土曜日なのにちょこっと早起きをしております。

 

お昼は先日テレビで見た高田馬場でカツカレー食べてくるそうで。

 

テレビで放送されると混むかもよ~にひひ

 

 

お昼は娘と2人だから、またまたペペロンチーノっすかね~えー

 

冷蔵庫の中身を吟味して、今日は買い物行かなくてもご飯作れそうなので、おうちでまったり。

 

陽射しがあるから洗濯物も乾くかなニコニコ

 

旦那のパーカーが難点ですが…

 

 

 

 
昨日の夕飯は…
 
カジキマグロのフライ
 
緑いっぱいの炒め物 でした。
 
炒め物にはジョンソンビルのウィンナーを細目に切ったものを一緒に。
 
緑はピーマン・アスパラ・豆苗です。
 
彩り程度に赤パプリカも入ってます。
 
ウィンナーあるだけで味がしっかりしますね。
 
 
 
ブルー音符ピンク音符むらさき音符
 
貝は旦那の好物なのですが、なかなか家で調理することって実はあまりないかもです。
 
前は近所のスーパーで特に旦那が好きな「ツブ貝」が寿司ネタみたいにお刺身になって売ってたんだけど、今は無くてぶー
 
回転寿司に行くと2皿は頼んでるよ。
 
家で食べる貝はあさりかしじみが多い。
 
大抵はお味噌汁にして食べてます。
 
ただ、最近は例のことがあるので、熊本産のあさりは信用できないし。
 
ひどい話よまったくむかつき
 
味の優劣は実際わからなくても、信用にお金払ってる所もあったから、余計腹立たしい。
 
そろそろお雛様で食べるお吸い物用のハマグリ。
 
んま~~これもまた国産ものはお高くてよ~びっくり
 
でも、せっかくだから買います。
 
これで詐称されたらめっちゃ腹立つむかつきむかつき
 
 
自分が好きな貝は「牡蠣」かな。
 
カキフライは食べたくなるし…
 
土手鍋も捨てがたいんだけど、娘が牡蠣は苦手らしく、家で作ることはないんだよねえ。
 
カキフライも家で作ることはなくなっちゃったな。
 
たまに揚げるだけのを買ってきて出す程度。
 
旦那もカキフライは好きだからね。
 
 
たまに鍋の具材で入れることもあるけど、やっぱりなんか違うな~って。
 
生牡蠣も好きだけど、当たると恐いってのもあるな。