寒暖差がまだ激しいですが、
春の訪れを感じる季節がきましたね
今回の投稿内容ですが、
クッキングの様子を投稿しようと思います
①ホットドック、コンソメスープ作り
ホットドックとコンソメスープに使う
野菜を切っています
職員の話を聞いて、
お手本通りに切ることができました
キャベツの千切りをスライサーを使って切りました
手を切らないように気を付けながら
最後までスライサーを使うことができました
玉子サラダに使うゆで卵の殻を
剥いています
殻が残らないよう
丁寧に剥くことができました
野菜やソーセージ、焼きそばを
グループに分かれて炒めました
こぼさないよう慎重にしています
コンソメスープ担当の子供たちは、
職員の指示のもと美味しく作り上げました
作り慣れているので、
手際がいいです
最後の仕上げ
パンに玉子サラダ、焼きそば、ソーセージを
挟んで完成です
美味しそうに盛り付けができました
みんなで美味しく食べました
お腹いっぱいです
今月は、卒業シーズンで、
学校や夢門塾を卒業する子供がいます
最後まで楽しんで過ごしてもらえるよう
頑張りたいと思います
最後まで読んでいただきありがとうございました
次回の投稿までお楽しみに