みなさん、こんにちは
夢門塾ゆうゆう井原です
2024年になり早くも一か月が
経とうとしていますね
そんななか、2024年初めての井原の投稿となります
本年もよろしくお願いいたします
今回は、お正月にたくさん食べたかもしれませんが
お餅を使ったおやつクッキングを行いました
今回のお餅は、お豆腐を使った
”豆腐もち”であま~いぜんざいを
みんなで協力して作りました
美味しく作るポイントとして
よ~く混ぜることです
まず初めに分量を正確に計って
思い切り混ぜよう オリャー
お友だちにボウルを持ってもらいながら
完成したら美味しくみんなで仲良くいただきました
みんなで協力して作るおやつはおいしかったかな
普段おやつを作ったりしない子たちにとっては
いい経験になったと思います
また、おやつ作りが好きな子にとっても
苦手なお友だちに教えてあげたりと
協調性も育まれるのではないかと思っています
今後も、普段できないことを
子どもたちには経験していってもらいたいですね
最後までご覧いただき
ありがとうございました