(告)イタリアシリーズ、今回はちょっと休憩して別の話…
人間の3欲のひとつ『食う』コトのお話です。
では、始めます…

… … … ■ ■ ■ … … …
き、き、きれてきたぁ~!
禁断症状やぁ~!
あれ?
そういえば、ちょっと前のエスニックの時も同じ書き出しやったな!?
ネタ切れかぁ…
しょうもない前振りのネタもそろそろ切れてきたのかも!?
しょうもない前振りのネタもそろそろ切れてきたのかも!?
…ちゅうことで、『禁断症状』です。
今度は何の?
それは…
ソース。
ソースってか…、そ~っすよぉ~!
濃厚でガツンとくるソースが切れてきたのです。
…ちゅうことで、『お好み焼き食べたい症候群』が出たのです。

ほな、イコカ。
割と今回はあっさり話しがススムでしょ。
普通はこうだよね。
普通はこうだよね。
…ちゅうことで、お好み焼き屋さんにゴ~!
やって参りましたのは、
商人のマチ
刃物のマチ
自転車のマチ
千利休のマチ
沢口靖子のマチ
与謝野晶子のマチ
チンチン電車のマチ
刃物のマチ
自転車のマチ
千利休のマチ
沢口靖子のマチ
与謝野晶子のマチ
チンチン電車のマチ
そして…
仁徳天皇陵のマチ
、とここまで書けばもうおわかりでしょう。

このマチは…
♪ ひっこしはぁ~ サカイ ♪

サカイ、堺…
堺市です。
堺市やさかい…
堺市と言っても少し外れで高石に近いかな…、
っていっても関西以外の人には別れヘンかも!?
まぁ、よろし…。
やって参りましたのは、

■鉄板焼JIN
大阪府堺市西区浜寺昭和町1-158-3
TEL 072-275-6176
TEL 072-275-6176
お好み焼き屋さんとはいえども、
外観はちょっとオサレェ~な感じですねぇ。
中に入りましょ。

中もコテコテのお好み焼き屋さんとは一線を画して、
チョイと洒落た感じが漂いますねぇ。
期待が高まりますな…。
ほな、例の儀式、行きまひょ。
『先ずはび~るぅ~!』

これですな。
キンキンに冷えたビールが心地よいのです。
生ぬるいのはアカン。
やっぱりキンキンがよろしいな。
キンキンかぁ…
死んじゃったなぁ…

キンキン… 愛川欽也さんかぁ。
ワタシら世代だと深夜番組のパーソナリティというイメージかな。
元気やと思ってたのに死んじゃったなぁ…。
で、42歳も年下の愛人がいたんだってね…、へぇ~。
関係ないね、こんな話し…

ほな、元へ…
で、ビールです。
キンキンに冷えたビールです。
キンキンに冷えたビールです。
キンキン…
キンキンと言えば、って!?
もうエエっちゅうねん!

で、ビールをゴクゴクごっくんこ!
ぷはぁ~!
タマリマセブン…。
このイッパイ、たまらんなぁ。
ではイヨイヨです。
ソース切れという禁断聖衆の治療に参りましょうか…
ん~、これを見たら、またまた優柔不断になりそうかも!?

アカンよな。
メニュー見てたら『あれも食べたい、これも食べたい』ってなってしまう…。
あぁ、食いしん坊ばんざぁ~い!
あぁ、決めきることが出来へんやないかぁ~い!
あぁ、決めきることが出来へんやないかぁ~い!
ステーキがあるぞ、ステキ!?
チキンもあるぞ、キチンと食べて!?
キムチもあるぞ、きむちいい!
では、最初は…

とん平焼
豚肉を平たく焼いてるから、トン・平・焼!?
これ正解!
ビールのアテにはぴったんこですな。
ソースも濃厚でヨロシおす。
ソースも濃厚でヨロシおす。

海老アボカドのガーリックマヨ
写真だけ見たなんやわからんな、この料理!?
ガーリックがほんのり効いてるぞ。
写真ではわからんけどな…
写真ではわからんけどな…
アドカドってホンマ、色んな料理に合うなぁ…。
寿司ネタにもなるンやからね、すごいな。
サラダにしても美味しいな。
次…

せせり
この部位は美味しいな。
首の部分やし、いつもよく動くところの筋肉だから美味しいんだよね。
首の部分やし、いつもよく動くところの筋肉だから美味しいんだよね。
ワタシの口も美味しいかな、いつも動いてるから!?
んっ?
やっぱりお次は…
ワインですな。

安いワインですが、これくらいでイイよね。
ワインを飲み出すと、またなんかアテが欲しくなる…

ベーコンとマイタケのポン酢焼
これが美味い!
ワインによく合いますなぁ…。

カモも食べちゃいました。
胡椒がよく効いて、良い感じ。
さて、そろそろフィニッシュですな…
もちろん、お好み焼きですよ。
メインです。


お好み焼き2種類
JINスペシャルにミックス。
タマリマセブン…
濃厚なソースが身体の中に染み渡ります。

あぁ、ソース切れの禁断症状が徐々に緩和されていくぅ~!
落ち着きました。
