11月に入りまして、
ようやく気候が季節にあってきた気がしますです。
ほんと今の日本て、
春と秋がほっとんど無かですな!
もう、温暖湿潤気候じゃなくて、
亜熱帯性気候で良いんじゃなかと?
ほんでは、
この間の食いレポです~。
コナズコーヒーのパンケーキ。
ホイップがたまらん😎↓
その他食いツイあれこれ↓
ようやく気候が季節にあってきた気がしますです。
ほんと今の日本て、
春と秋がほっとんど無かですな!
もう、温暖湿潤気候じゃなくて、
亜熱帯性気候で良いんじゃなかと?
ほんでは、
この間の食いレポです~。
コナズコーヒーのパンケーキ。
ホイップがたまらん😎↓
カタナ@pista99
Kona'sCoffeeのパンケーキ!ホイップが超絶美味しい。しゅわしゅわ溶けて一瞬で消えて甘さ控えめ軽くてミルキー!血迷ってホイップのみ追加注文したら、約数倍量がどんぶりで出てきた~!うっほぉ。いや~満足w #パンケーキ #コナズコーヒー #ホイップ #もりもり #スイーツ https://t.co/EDEZOX2b2S
2019年11月08日 10:05
左下のプレートが通常量。
追加オーダーすると、どんぶりで数倍量がどーんと来るです。
その他食いツイあれこれ↓
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
さて本日は、とっくに11月に入っとりますが遡ってハロウィンのお話。
→ハロウィンパーティその②
→ハロウィンパーティその③
ハッピーハロウィン当日、
わんこズ、大好きでしょっちゅうお邪魔しとるオーシャンテーブルさんに潜入して参りましたです~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/36/b2/j/o1080108014628777286.jpg?caw=800)
でもね、今回はランチじゃなか~の。
目指すは、ハロウィンパーティ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/1a/2a/j/o0810108014628777296.jpg?caw=800)
になるんだそうな・・・!
食べホとあっちゃあ、
それが大好きなお店とあっちゃあ、
わんこズ、参加せんってな選択肢は無かでしょ!
ちなみにレストランのある、ここK’sハーバーは、二年ほど前に改装されて、船着き場も整備され、広々ときれいな港になりましたですよ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/44/88/j/o1080081014628777314.jpg?caw=800)
案内されたのは2階席。
お料理もデザートも1階に並んどりますけん、(飲み物の1部は2階にもあり!)
取りにいく度に、階段やエレベータで昇り降りせにゃならんってーな制約があるですがー
半個室があったり、眺望が広がったり、
普段のビュッフェでは時間無制限だったり✨✨✨✨と
わんこズ的に良いこと尽くめですとよ~。
お料理もデザートも1階に並んどりますけん、(飲み物の1部は2階にもあり!)
取りにいく度に、階段やエレベータで昇り降りせにゃならんってーな制約があるですがー
半個室があったり、眺望が広がったり、
普段のビュッフェでは時間無制限だったり✨✨✨✨と
わんこズ的に良いこと尽くめですとよ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/73/73/j/o1080081014628777328.jpg?caw=800)
我々は早い時間に着きましたけん、お客さんはまだまばら。
いつもだと、店内も店外もすっさまじい込み具合ですけん、
このガラガラ感は、めっさ新鮮でした・・!
ちなみにオーシャンテーブルさん、大人気で大行列なランチの予約は、基本的には不可です。
アラカルトでお高めメニューになるディナータイムに、何回か訪れて、メンバーズカードを、シルバー→ゴールド→プラチナ・・・ってなグレードアップ形態にすると、
特別に「ランチ予約権」が頂けるらしか~ですが・・・・
そったら上のグレードまで上り詰めるほど、オーシャンさんのディナータイムに通う資金的余裕は、なかなか捻出できんとですよ、わんこズ。
だって、他に食わねばならんもんが、山ほどありますけん・・・!w
ビュッフェの形態は、
いつものランチタイムと、ほぼ同じ!
けど、ハロウィンならではなライブキッチンや特別メニューが加わっておりますです~♪
んでは、こちらでもわんこズ定石、葉っぱメニューから・・・
いや待て、
こっちが先でしたな!
久々のオーシャンさんレポですゆえ、
やる気のない見取り図投下~!
こっちが1階(通常ランチビュッフェでは2時間制)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/1a/cf/j/o1070108014634471323.jpg?caw=800)
んで、こっちが2階!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/fe/f9/j/o0985108014634471341.jpg?caw=800)
豊富な葉っぱさんアイテムに、
いつもながら心踊るですな~😍
グリーンサラダ、
オニオン、キャロット、大根、パプリカ、ミニトマト、ツナ、コールドミートマリネ、きゅうり、うずらたまご、ピクルス、ホールコーン、ゴボウサラダ、ポテトサラダ、ミックスビーンズ、春雨サラダ、ロマネスコ、ワカメ、かぼちゃサラダ、
いつもながら心踊るですな~😍
グリーンサラダ、
オニオン、キャロット、大根、パプリカ、ミニトマト、ツナ、コールドミートマリネ、きゅうり、うずらたまご、ピクルス、ホールコーン、ゴボウサラダ、ポテトサラダ、ミックスビーンズ、春雨サラダ、ロマネスコ、ワカメ、かぼちゃサラダ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/86/24/j/o1080053414628777347.jpg?caw=800)
では、お料理コーナー、参ります~。
だって、いつもお客さんの列で埋まってますけん、ここ!
人が映りこまないオーシャンさんのビュッフェ台・・・
なんて稀少なw
人が映りこまないオーシャンさんのビュッフェ台・・・
なんて稀少なw
では端っこの方から見てきますです!
・・・む?
サーモンカルパッチョのお皿が、まだ来とらんとね~。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/ac/7c/j/o0810108014628779877.jpg?caw=800)
写メがなくてすまんとです、
サーモンカルパッチョ、サラダコーナーに登場することもあるお品ですな!
カルパッチョってーと、シンプルなマリネを連想するですが、こちらさんのは、サーモンとアボカドのサラダって言われた方がしっくりくるビジュアルです。
とにかくね、サーモンがとろっと厚みで、アボカドもとろっと厚みで、こーんもり盛られた上にたっぷりマヨ、でも、しつこくなか~のです。
かなりの角度で推しメニュー!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/1e/35/j/o1080065214634471405.jpg?caw=800)
・・・む?
サーモンカルパッチョのお皿が、まだ来とらんとね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191101/12/mkwanko/ac/7c/j/o0810108014628779877.jpg?caw=800)
写メがなくてすまんとです、
サーモンカルパッチョ、サラダコーナーに登場することもあるお品ですな!
カルパッチョってーと、シンプルなマリネを連想するですが、こちらさんのは、サーモンとアボカドのサラダって言われた方がしっくりくるビジュアルです。
とにかくね、サーモンがとろっと厚みで、アボカドもとろっと厚みで、こーんもり盛られた上にたっぷりマヨ、でも、しつこくなか~のです。
かなりの角度で推しメニュー!!
でもって、既にスタンバイしとった「手まり寿司」はこちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/1e/35/j/o1080065214634471405.jpg?caw=800)
ついつい、とってきてまうですよ!
かっわいかね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/e4/1a/j/o1080040414634471433.jpg?caw=800)
タコにいくらときゅうり、ジャックランタンのサーモン、エビの載った茶巾風、
色合いも素材も華やかで素敵~。
かっわいかね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/e4/1a/j/o1080040414634471433.jpg?caw=800)
色合いも素材も華やかで素敵~。
合鴨のロースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/eb/99/j/o1080073614634488391.jpg?caw=800)
秋野菜のカプレーゼ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/f7/cb/j/o1080065214634488422.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/1f/70/j/o1080052414634488507.jpg?caw=800)
こちらさんは、無難なお味・・ですかね?
もうちょっと白身魚がとろーんとしとる方が好きかもですが、それは調理法ていうよりも、白身魚の種類によるのかも?
あぶらかれいとかだと、とろとろになるのかもしれんとですな!![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/9c/bc/j/o1080070814634488544.jpg?caw=800)
ん~・・・
この子さんは、ちぃとカタナの好みじゃ無かでした~。
なんてーか、固くてもそもそしとるとです。
アンチョビの香りも中途半端な感じがしましたけん、もう一声欲しかね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/eb/99/j/o1080073614634488391.jpg?caw=800)
定番メニューの冷菜のひとつ。
程好い厚みと旨味のある合鴨さんです。
ソースはバルサミコで、さっぱり♪
程好い厚みと旨味のある合鴨さんです。
ソースはバルサミコで、さっぱり♪
秋野菜のカプレーゼ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/f7/cb/j/o1080065214634488422.jpg?caw=800)
アクアパッツァ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/1f/70/j/o1080052414634488507.jpg?caw=800)
こちらさんは、無難なお味・・ですかね?
もうちょっと白身魚がとろーんとしとる方が好きかもですが、それは調理法ていうよりも、白身魚の種類によるのかも?
あぶらかれいとかだと、とろとろになるのかもしれんとですな!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/12/mkwanko/9c/bc/j/o1080070814634488544.jpg?caw=800)
この子さんは、ちぃとカタナの好みじゃ無かでした~。
なんてーか、固くてもそもそしとるとです。
アンチョビの香りも中途半端な感じがしましたけん、もう一声欲しかね~。
さつまいもグラタン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/13/mkwanko/e2/f1/j/o1080047314634517373.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/13/mkwanko/e2/f1/j/o1080047314634517373.jpg?caw=800)