先日、とうとう東京でも公式発表されましたですが、ダッフィーフレンズ五人目のお友達、クッキーアンちゃんのお披露目日が近づいとるですな~。
3日でしたっけ? つか、ジェラちゃんのガールフレンドってーのはホント?
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【オチェーアノで朝ごはん(35th)】3日でしたっけ?
※公式からお借りしました
普通に可愛い!!(≧ω≦)
この紹介文面から見ると、いつかは日本にも来てくれっとですかね~。
普通に可愛い!!(≧ω≦)
この紹介文面から見ると、いつかは日本にも来てくれっとですかね~。
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その① 車でミラコに行くとき編
その② コース専用個室で食べホ→葉っぱと和食編
その③ 洋食とパンとチラグリ編
その④ デザートとオマケの35thケーキ編
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ほんでは、オチェさんレポ、
続いて参ります~!
洋食のあったかコーナーから!
洋食お料理列の先頭は、
いっちゃん入口に近いところにあるです。
レストラン入って最初に目に入るのが、
こちらの洋食コーナーですとね(*^^*)
レストラン入って最初に目に入るのが、
こちらの洋食コーナーですとね(*^^*)
朝の卵料理ってーと、
目玉焼き、ゆで卵、オムレツ、スクランブルエッグ、ってなパターンが定番かと思うですが、
いっちゃん人気なのって、
どちらさんですかね?
オムレツかな?
手がかかるし、特別感があるし。
こちらさんの卵料理は、
ボイルドエッグとスクランブルエッグ、
ビュッフェなら手堅い2品です♪
ゆで卵は、卵が美味けりゃもう、
言うことなし!
お店ごとに差があるのが、
スクランブルエッグの方ですかね~。
よかですな~、
なぜに玉子色とトマト色てこんなにそそられっとですかね(≧ω≦)
スプーンですくうと、
とろとろ〜!
けど、半熟にはなりきらない、
ぎりぎりのラインで固めとるですよ。
あたたかいとこを口に入れると、
ま、素敵なバターの香りと
タマゴの甘さ…!
このとろけっぷり、たまらんとね~!
これぞさらにド定番、ベーコン!
あたたかいとこを口に入れると、
ま、素敵なバターの香りと
タマゴの甘さ…!
このとろけっぷり、たまらんとね~!
これぞさらにド定番、ベーコン!
いつもは取らないんですが、
この日は珍しく載っけてみたですよ。
そしたら、、、、
うんっま!!
ま~、脂が上品たいね~。
ベーコンて、
こないうまかでした?(ㅇㅁㅇ)
最近、自炊のハムベーコンを
安価に抑えとりますけん、
ひっさびさにうまかベーコンのお味に触れた気がするです。
いかん、ベーコンで涙出そうw
オチェさんのソーセージは、
香草入り!
ノンスモークタイプですかね?
香草入り!
ノンスモークタイプですかね?
コンビーフポテト。
おお愛しのコンビーフよ、
また会えたな!
シンプルなのに、
麻薬的な美味さを誇るレギュラーさん。
コンビーフの強い塩味と独特の旨みが、
玉ねぎの甘さと一緒になっと、
ポテトさんが別物に変化すっとですよ!
この御料理、どの子が1人欠けても成り立たんとね、んで、代理出席も認めんとね、
コンビーフで
玉ねぎで
じゃがいもじゃなきゃ、
生まれんとですよ!
うっまぁ~~(≧ω≦)
白身魚のアラナージュ。
クリーミーなサフランソースにひたひた浸かる、とろりんとしたお魚料理。
ほろっと崩れるソフトな身で、
口に含むととっても滑らか!
んむっ、食べやすかね~。
洋食の朝ごはんて、お肉料理が
どうしても多くなりますけん、
このお魚枠はとっても嬉しかです(*^^*)
温野菜。
わしゃわしゃした葉っぱは外せんとですが、カロチン溢れる温野菜も大好き!
つか、無いと困る!
ブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、人参、赤ピーマンに黄ピーマン。
しゃっくり歯応えを残しつつ、
栄養と水分を丸く閉じ込めた
仕上がりです。
パラパラ~っと、
軽くお塩振って頂くのも
うまかですが、
温野菜の魅力って、
どんなお料理にでも
寄り添ってくれることですな~!
こちら、今回の旬がわりメニューです!
ロールキャベツ!!
わんこズ、初顔合わせっとね~。
近づいただけで、
ほんわ~っとコンソメの良い香り!!
そして、ほら、
中身が透けて見えるほど
煮込まれたキャベツとね・・・!
めっさやわっこ~!!
なんね今の、
噛むまでもなく溶けっとね!
キャベツの甘さと、
挽肉の甘さと、
スープの甘さと、
も、口に入れた瞬間から最後まで、穏やかにま~たり広がっとです~!!
うんま!!!(>ω<)
洋食エリアの左端までいくと、
スープの手前に大鍋ひとつ。
こちらが旬がわりの2品目ですと~。
スープ枠は、
コーンスープでした~。
コーンスープでした~。
オチェーアノさんのコーンスープて、
あまり巡り合わんかった気がするです。
つか、あったっけ・・・?
首ひねりつつ、一口~
めっさ好み!!!Σ(⊙ω⊙)
とうもろこしとミルクの甘味、
抜群によかね!
優しくって、
サラリとしつつも
とろりんとしとって、
ほんのり甘かですな~(*^^*)
そして更には、
冷めても固まらない
滑らかさがあるですよ!
これ、地味に重要ポイント。
コーンスープでテンションダウンするのは、冷めてまって、表面に膜張って、ざらざらぽて~っと食感悪くなった時っとね。
それがこの子さん、
まったくなかですよ!
冷めてもさらさら、
冷えてもとろとろ、
膜なんざ一切無し!
うんま~!!!
勢いづいてスープリピ。
写真のこと考えずに載っけるとカオスになるリピの皿。
渋いな妹!
続いては本日のパンたちです~!
モーニングの主役ですな、パンて。
一通り、並べてみたです(≧▽≦)
どの子さんも、うまか~に決まっとるですな!
旬代わりのメニューに加えて、
パンたちもちょこちょこ入れ替わりがありますけん、こっちさんも楽しみっとね(*^^*)
んでは、順番に頂くです~!
メロン部分のクッキー生地は、
触れてみるとしっとりしとっとです!
そして、あら、
かじってみると、
ちゃんと風味もメロン!
形だけじゃなく、
ちゃんとメロン味になっとる
メロンパンですな!
下の生地はほの甘いロール生地で、
バターロールよか目の詰まった感じ。
クッキー部分は甘さ控えめ、
カリサクじゃなく、
ふーんわりしとっとね!
1口サイズなのが嬉しかです~(*^^*)
チョコレートデニッシュ。
チョコをデニッシュに入れた人って天才だと思うです。
木村安兵衛さんに次ぐ素晴らしさ!
なんせね、チョコ入れっと、常温で固まるですな、それが他のフルーツやクリームにはない、サクサク感を生むですよ。
そして外側のデニッシュが、また同じくらいサクサクっとしとって、
くちどけほろっと脆いくせして、がっちりした骨格もあって、チョコの硬さに負けんとね!
この<チョコとデニッシュとの、
さっくり具合のバランスが、
拮抗してて心地よかですな~。
んで、チョコデニの場合は
そこで終わらんとね!
齧った瞬間はどっちもサクサク、
でも次にはチョコが先に溶けて、
デニッシュのサクサクに重なって、
甘い香りとバターの香ばしさと共に、
溶けきらなかったチョコがまたサクサク、とろけてとろーり、デニッシュがサクサク・・・・
も、この連鎖が中毒になるですよ!
中味はいたってシンプル!
ポテトも、よく見ると数カ所から顔を出してはいるですが、基本、プレーンな生地をしとるですな~。
さっそく頬張ってみますと、
お、・・・・・お?
プレーンじゃなかね、
ポテトだ!
ころころしたじゃがいもの他に、
生地にもポテト、
練り込んであるっとね~。
それも、かなり強力!
ポテト風味どころじゃなか、
パン全体がポテトぽてと!
軽い塩味で、まったりしたコクがあるですよ(*^^*)
これ、このままベシャメルソース載せて焼いたら、ポテトグラタンなる勢いっとね!
しっかりフィリングの
饅頭型っとね!
たまごは少しとろーんとしとって、
出来立て感と手作り感があるです!
共にころころしとるハムの塩っ気が、
また食欲そそるとですよ~。
ハムたまごロールって、
結構ポピュラーですけん、
そこそこ食べこんできとる
自信あったですが、
そうか、、、、
焼きたてたまごロールだと、
とろとろしとるて特典も
あるっとね?
まだまだ修行たらんとですな・・・。
まったく、
朝ビュッフェて、パンが美味しさのメイン張っとるから困るとですな!!( ¯ω¯ )
のーんびりしとると、
パーク内は、だんだんと日差しが
強くなってきたですよ~。
今日は特に紫外線対策必須とね!
水分補給しっかりせにゃ。
ショー待機のゲストさんも
既にハーバー周りにちらほらと・・・