生ピーマンで作る!時短&簡単レシピ「ちぎりピーマンのさっぱり和風ナムル」 | こじまえみ-blog-

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おはようございます!

管理栄養士の小嶋絵美です。

 

 

 

本日は植田ファームさんのピーマンで作る

おすすめレシピ第二弾をご紹介します!

 

 

▼前回のレシピ「和風ツナマヨ和え」はこちら

『生ピーマンで!包丁不使用♪時短&簡単「ちぎりピーマンの和風ツナマヨ和え」』こんばんは!管理栄養士の小嶋絵美です。 今月は3回に渡って生ピーマンを使ったおすすめレシピをご紹介します! 植田ファームさんよりピーマン、赤ピーマン、和風ピク…リンクameblo.jp

 

 

 


 

 

包丁不使用♪時短&簡単レシピ!

「ちぎりピーマンのさっぱり和風ナムル」

 

 

新鮮で甘い!ちぎって生のまま種やワタまで食べられる「植田ファームさんのピーマン」を使った時短&簡単レシピ第二弾。

 

包丁は使わず、ちぎって和えるだけだからお子さまでも簡単に作れます。

 

今回は「植田ファームさん特製ピクルスの素」を使って、さっぱりとした和風ナムルに仕上げてみました。ぜひ、お試しください。

 

〈材料(作りやすい分量)〉

・植田ファームさんのピーマン…4個

・植田ファームさんの赤ピーマン…2個

★植田ファームさんの和風ピクルスの素…大さじ2

★ごま油…大さじ2

★白いりごま…大さじ2/3

(・すりおろしたにんにく…お好みで)

 

 

〈作り方〉

(1) ピーマン、赤ピーマンは流水でよく洗い、水気をふき取ってから食べやすい大きさに手でちぎる。※新鮮な種やワタも食べられます。ヘタのみ取り除く。

(2) (1)に★を加えて和えたら完成。お好みで、すりおろしたにんにくを加えても◎

 

〈ポイント〉

・ごま油の風味がピーマンの苦みを和らげます。

・ちぎって和えるだけなので、小さなお子さまの食育体験にもおすすめ。

・日持ち:冷蔵で2~3日程。非加熱のためなるべくお早めにお召し上がりください。

 

 

 


 

 

 

植田ファームさんのピーマン

  • 生のまま食べられるから時短になるレパートリー広がる
  • 栄養の約9割を含む種・ワタまでおいしく食べられる
  • 和風ピクルスの素があれば失敗する心配も不要
  • 銀座“まるごと高知”で販売、ふるさと納税返礼品に採用
 
こだわり&愛情たっぷり
知れば知るほど素敵なピーマンは
 
銀座“まるごと高知”で販売されたり
 
ピーマンとしては異例!
ふるさと納税返礼品になる人気ぶりびっくり
 
 
 
▼植田ファームさんのピーマンについて
もっと詳しく知りたい方はこちらから
 
次回はレシピ第三弾をご紹介します!
お楽しみに〜♪
 
 

 
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