こじまえみのブログ《*管理栄養士*》
  • 15Aug
    • よじごじDays*2019.08.15

      シェアダインのサービスがテレビ東京 よじごじDays で紹介されました!!!→シェアダインHPはこちら!←産休前最後に訪問調理した様子を取材していただき…映像に残してもらえたこととても記念になりました。シェアダインの素晴らしいサービスがどんどん広まり嬉しく思います番組制作に関わる皆様シェアダイン運営局の皆様いつも親切に迎えてくださるお客様貴重な経験をありがとうございました。

  • 08Aug
    • ”離乳食オールガイド発売”

      離乳食オールガイドで料理監修・調理・スタイリングをされた平沼亜由美さんが先日の記事をリブログしてくださいましたーーー!!平沼さん、ありがとうございます!!!こんな風に書いていただけて嬉しいです。撮影の現場は毎日本当に楽しくて…『楽しい!』とよく言っていて笑初めての撮影現場素晴らしいプロの方々と過ごせたこと本当に幸せな日々でした。平沼さんやカメラマンさん、皆さまが優しい親切な方だったおかげと、思っています!!!憧れの皆様とまたお仕事できるようがんばろう

  • 25Jul
  • 11Jul
    • ピリ辛手作りサラダチキン*レシピ

      FYTTEにてレシピが掲載されました▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼鶏むね肉でヘルシー&高たんぱく!「ピリ辛手作りサラダチキン」⇦check▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽*夏に向けたダイエットに◎*ほったからし簡単レシピ◎*味付けアレンジいろいろ◎是非ご覧ください

  • 30Jun
    • 離乳食オールガイド発売

      お仕事で携わった離乳食本が6月28日に発売しましたーーこちらの離乳食オールガイドは改定されたガイドラインに対応した最新情報満載の1冊となっています。離乳食でかわいく作れる行事食なども載っていますよ是非書店でお手にとっていただけたら嬉しいです!!この本の料理撮影で私は初めて調理アシスタントをご依頼いただきました。いろいろな思い出も詰まった特別な離乳食本です。撮影現場では料理監修の平沼さん、料理撮影の徳山さん、そして編集者の方…素晴らしい皆さまとご一緒できて…書籍・出版に関わるお仕事に携わることが出来て…本当に楽しくたくさん勉強させていただきました!ありがとうございました

  • 27May
    • 作り置きおかずで簡単ランチプレート♡

      マカロンのお仕事をひかえつつ管理栄養士の仕事を増やしつつ作り置きのお仕事をはじめましたマカロンばかり作っていたのに今度は料理ばかり…SNSだけみるとまるで別人のよう。これがSNSマジック。。。作り置きをお仕事としてやるからには課題が次々に…そして旦那さんがGW明けからお弁当をはじめる!と言ったのでお弁当用の作り置きをしつつ作り置きおかずの研究に励みその作りすぎたおかずたちで自分用ワンプレートを盛り付ける。という、趣味が新しくはじまりました◎(よくわからない経緯!)マカロンも最近めちゃくちゃ久しぶりにつくりましたよお仕事で12月までマカロンマカロンマカロン…マカロンを何百、何千と焼いてきたので久しぶりでもまあまあ焼けましたそしてブログを放置しすぎてもう…ご報告もなにもできずにいましたが…初めて妊娠しました…なんと、もう6ヶ月です!なのでまた臨月に入るころにはお仕事セーブしていく予定なのです。いろいろとバタバタしておりますが主にインスタグラムを今は更新してます◎良かったらみてください↓↓↓*こじまえみのInstagram*こちら!

  • 13Dec
  • 05Dec
    • 豆皿*まめざら

      先月。撮影の現場でスタイリングというお仕事を目の当たりにしていたら、目覚めてしまい集めています。

  • 28Oct
  • 21Sep
  • 11Jul
    • セブン夏の新スイーツ試食会 《7月10日》

      2018年7月10日試食会に参加させていただきました。▼第3位 金魚鉢みたいなケーキ しゅわっとラムネ味(7月24日発売 税込329円)▼第2位 カラフルキューブぜりぃ(7月3日発売 税込270円)▼まるでクリームソーダなゼリー(7月24日発売 ※2週間限定販売税込199円)▼ヨーヨーみたいなケーキ ゆずレアチーズ(7月24日発売 ※7日間限定販売税込329円)▷ワークショップ

  • 28Jun
    • *ブースターマカロン*

      イーブイのムック本にレシピを載せていただきました◎そして今週、発売したばかりです。▼こちらです💁‍♀️Pokemon イーブイとあそぼう! (TJMOOK) 宝島社まだわたしの手元に届いてないのですが😭レシピ集にブースターマカロンの作り方が載っているのでぜひみてくださいね。✨

  • 14Jun
  • 28May
    • マカロンとチョコミント

      マカロンが好き。チョコミントも好き。そんな私が嬉しいことがふたつもありました☺︎ヒルトン東京さんでとてたま(とってもたまらん!な)マカロンとチョコミントが同時に楽しめるブッフェが始まります!▷レトロ可愛い姫スイーツ30種類&話題の‘とてたま’の世界「ジャポニズム~花よりマカロン」デザートフェア実は先日恐れ多くもヒルトン東京の中村さんに招待していただき…ブッフェの撮影会&試食会に参加させていただきました。✨それはそれは、とてたま!なマカロンがもりだくさんで見た目も味も、本当に本当に素敵でした。

  • 18May
    • 米国ポテト協会のポテト粉*

      コッタさんにて▷米国ポテト協会ポテト粉特集にポテトバーのレシピとポテト粉の栄養に関するコメントを掲載していただきました。

  • 13Mar
    • シナモロールマカロン作りました

      シナモロールマカロンの写真集🤳✨昨日と一昨日で作りました☺︎▽20本プレゼントなのに箱には8本しか入りませんでした笑▽ラッピング▽この子かわいい👼▽富澤商店さんで買ったロリポップ棒使用▽味はシナモン風味のガナッシュです▽細かな部分はアイシングです▽こちらは完全なる思いつき&自己満▽深夜のテンション…ドームケーキたのしい…

  • 20Feb
    • プロジェクトイーブイ《イーブイマカロン》

      『イーブイマカロン作りたい!』って思い続けてやっと叶いました。この下書きどおりに絞って…やきます!ね、簡単でしょ??☺︎あとはチョコレートを挟むだけ🍫(ざつですみません💦

  • 16Feb
    • サロンデュショコラ2018 マカロン&ショコラ感想

      サロショのマカロン&ショコラ感想▷パスカルルガックのマカロン冷蔵庫から出してすぐ食べてもなめらかで口どけが良い不思議です。柑橘系とか素材の風味ってどうやったらこんなに強くできるのか。ひとつひとつのインパクト◎▷ラデュレのショコラマカロン左からキャラメル、フランボワーズ、ローズ、ピスタチオ。断面は下からマカロン、ガナッシュでチョココーティングになっています。断面かわいいですね。チョコの風味で緩和されていてローズも食べやすいです。▷失恋ショコラティエ『ショコ・ラ・ヴィ』を再現したチョコレートコレクション🍫ひとつひとつ漫画の何巻何話に出てきたかまで詳しく解説付き。サエコさん気分になれますね。食べやすくて美味しい。▷ピエールエルメのマカロンサロンデュショコラ限定。普段見ない全てがチョコレート味のセット。一番右、紫色が限定のウイスキー入りと聞きました。 パッションフルーツの風味がほどよくて好きです。▷NAOMI MIZUNOのマカロンマカロンひとつひとつかわいい(2枚目)小箱入り。表示シールやフレーバーの解説も丁寧すてき。私はいちごと抹茶が好きです。

  • 17Jan
  • 07Dec
    • クリスマスケーキ&お菓子レシピ*トナカイの角クッキー

      トナカイの角クッキー🍪🍪🍪*クリスマスケーキ&お菓子レシピ特集*コッタ↑こちらに載せていただきました✨ぜひcheck!!とっても簡単なのでトナカイ好きさんとカレー味が気になる人!!ぜひ作ってみてくださいね!笑カレー味は意外と好評です😆