がんもどきが好きな子どもたち^^ | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

がんもどきって家で作った事ありますか(^-^)

しっかり水切りした豆腐を、

すり鉢で丁寧にすりつぶして、

みじん切りにしたレンコン、

人参、

椎茸、

ひじきを

入れて、

丸めてからりと揚げる。

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

お惣菜としては手がかかって家では作らないかもしれませんね。

でも、
小学低学年の子供たちは、

楽しそうに
丁寧に、丹精込めて作ります。

もちろん、完食^^

おかわりします!

お肉やお寿司が大好きな子どもたちだけど、

飽食の時代になった今、

こういうのを子どもには食べて欲しいって思う親御さんが増えています。
薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         




いつもありがとうございます。

にほんブログ村