寒く感じます。
こうして日に日に秋が深まっていきますね。
寒さが強くなる前に、
これも冬支度のひとつかな。
薬膳酒を試して作ってみました。
そろそろ飲みごろ(^∇^)
甘味を加えて飲みやすくしました。
冷え、滋養強壮、老化対策など、
体を温めて、冬に備えます。
健康なうちから、
未病にそなえること、
大切ですよね
補気薬のなつめと甘草、補血薬の芍薬をブランデーと氷砂糖で漬けました。
クコの実酒は料理にも使えそうです。
飲みやすいけど、美味しいものじゃないかも(;^_^A
健康のために飲むものです!
試したい方は、差しあげますよ~(^-^)/
![薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20131020/11/mkcooking/85/83/j/o0519034612722079898.jpg?caw=800)
カンパーニュ用の酵母ちゃんも元気に育っています('-^*)/
![薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20131020/11/mkcooking/99/db/j/o0519034612722079897.jpg?caw=800)
いつもありがとうございます
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyakuzen%2Fimg%2Fyakuzen88_31.gif)
にほんブログ村