昨日の豪雨で帰宅を足留めされた方も見えるでしょうね。
名古屋の雨はすさまじいものでした。
テレビで名古屋中心地の冠水した映像をみて驚きました。
どうか、被害が多くありませんように。。。
雨が止んで、暑さも和らぎ、
今朝は肌寒く感じて、
カーディガンを羽織っています。
朝スムージーもそろそろお仕舞い。
温かなスープに変更しました。
東京のアンテナショップで買ったお塩
‘ハイビの塩’
ハイビスカスの実、ローゼルの粉末が雪塩に混ざっています。
マイルドでやわらかなお塩です。
食卓にいつも置いています。
お店の方は、
ご飯に少し振るのがお勧めだと言って見えましたよ。
ほんとおにぎりにするとおいしいのよ~
今朝のスープはパンプキンだよん
かぼちゃを和風だしで柔らかく煮て、ミキサーにかけて、
ストックしています。
食べる前にハイビの塩を少しかけます。
色合いが微妙かな~
でもどちらも自然の色ですもの!
美味しく頂きました
いつもありがとうございます。
にほんブログ村