自家製酵母パン | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

久しぶりでパンを焼いています。

いつものカンパーニュ ミックスだけどね(^-^)

今月の教室でお出しするので、

10日ほど前からレーズンで酵母を作っていました。

まだ肌寒い日が続いたので、
湯たんぽで温めながら、
大事に大事に、育てましたよ~

元気な元種が出来上がりましたニコニコ
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ナッツと3種類のドライフルーツのカンパーニュ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

ドライなつめを初めて入れてみました。

皆さんの反応はどうかしら・・・ドキドキドキドキ

もう一つ発酵ちう~

後少し、がんばりま~すニコニコ
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