真鯛はやっぱり高価ですよね・・・
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
普段のご飯にはあまり買わない。
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
でもこの日はお義母さんが買ってきてくれました~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1尾の塩焼き鯛を美味しく家族で食べるには・・・と考えた挙げ句、
鯛飯にしました。(≡^∇^≡)
土鍋で炊きましたよ。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110620/22/mkcooking/45/9c/j/o0384028811303049715.jpg?caw=800)
米3合
昆布かつお出し汁
塩焼き鯛1尾
淡口醤油小さじ3
酒大さじ1.5
みりん大さじ1.5
土鍋に入れて、
沸騰したら弱火にして15分、火を消してそのまま15分むらします。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110620/22/mkcooking/3c/b3/j/o0384028811303049714.jpg?caw=800)
木の芽が大きい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さすが、鯛!!
1尾でも鯛の存在を充分味わえました~o(^▽^)o
ポチっと、応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingschool%2Fimg%2Fcookingschool125_41_z_leafyotsuba.gif)
にほんブログ村