こんばんは
昨日、今日と国際中医薬膳師養成講座でした。
覚えることばかりで大変だけど、
毎回、東京から見えた先生の講義はわかりやすく、
面白く、あきさせない講義ばかりです。
素晴らしい講師の方々に教えてもらえる事を幸せに思います。
仕事との両立、、、
10月の試験の事を思うと頭が痛いけど、
ここが頑張り時ですよね。
一つ覚えると一つ忘れる(><;)
私は記憶力が悪いから、
今から少しづつ勉強しなきゃ!!!
・・・・・・・
手作りオイルサーディンのトマトパスタ
骨まで軟らかい鰯、
オイルサーディンは先日作ったものを使いましたよ。
<簡単なレシピ2人分>
1.にんにくみじん切り小さじ1をオリーブオイルで炒め、ベーコンを入れて炒めます。
2.ホウルトマト1/2缶を入れて炒め、バジルペーストを入れます。
3.オイルサーディン2匹を入れ温め、塩、こしょうで味を調えます。
4.茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせ、器に盛り付け、バジルを添えます。
ポチっと応援お願いいたします。
にほんブログ村