特に温泉卵は毎日でも食べたいぐらい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いろんな作り方を試してみたけど、
簡単なこの作り方に行きつきました。
卵2個分です。
1.卵がすっぽりかぶるぐらいの鍋にお湯を入れて沸かします。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/12/mkcooking/af/00/j/t02200165_0384028811279739614.jpg?caw=800)
2.卵を冷蔵庫から取り出します。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/12/mkcooking/83/44/j/t02200165_0384028811279750242.jpg?caw=800)
3.卵が冷たいので、沸騰したお湯に入れるときは1個づつ入れます。そうしないとひびが入る事があるので注意してください。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/12/mkcooking/b8/03/j/t02200165_0384028811279739615.jpg?caw=800)
4.強火のまま10分煮ます。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/12/mkcooking/b5/04/j/t02200165_0384028811279739616.jpg?caw=800)
5.水に取り出し、冷まして出来上がり。
この日は牛丼でした。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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6.このぐらいのとろみ加減です
もう少し硬めがいい方は沸騰する時間を増やしてください。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/12/mkcooking/d7/13/j/t02200165_0384028811279739619.jpg?caw=800)
いろんな作り方を試してみたけど、
簡単なこの作り方に行きつきました。
卵を増やす場合は大きな鍋でお湯をたっぷり入れて10分沸騰で同じようにできます。
6個までは試した事があるので間違いなくできます。
家庭によって鍋の保温性が違うと思いますが、
厚手の鍋がお薦めです。
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