こんにちは
爽やかでいい天気でしたね
梅雨の貴重な晴れ間、
洗濯や衣替えなど、
しなきゃいけない事がいっぱいです。
この晴れ間を、大切に使わなきゃ!
今日は土曜基礎クラスでした。
鰯と鯵をさばき、フライを作りました。
魚は切り身しか使った事がないって方にとっては、
大変な作業だったかもしれないけど・・・(;^ω^A
何度もしてるうちにうまくできるようになります。
魚仕事が出来ると、
料理が上達した気がしますよね(^∇^)
体験で初めて来てくれた方にとっては大変だっただろうな~と。。(^_^;)
次回からも通ってくれる事になって、
ほっとしてます。(*゚.゚)ゞ
今月は食前にジンジャエールをお出しします。
生姜を磨って、砂糖、クミン、シナモン、蜂蜜を煮て、
濾して、レモン汁を混ぜますよ。
炭酸で割って、氷を入れて、、、
今日は暑かったから、
氷入りの炭酸、、、シュワシュワ~ってのがよかったよ~
・・・・・・
誕生日に寄せて、
とっても嬉しい事がありましたよ^^
覚えていてくれたのねぇ~
エアーメールを受け取るのって久しぶりです(^-^)/
嬉しい気配りを頂いて、
温かな気持ちになりました。
ありがとうございます。
生徒さん達に逆に教えられる事がいっぱいです。
ほっとできるおもてなしの場、
温かな笑い声のたえない皆が集う場、
そんな教室にしてきたいな。
ありがとう(*^-^*)
応援ポチお願いします
にほんブログ村images/20110604/17/mkcooking/ee/6e/j/t02200293_0288038411270043354.jpg" alt="家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」 " border="0" />