GWが始まりましたね。
皆さん、いかがおすごしですか~(*^▽^*)
私は大きなイベントはないけど、
近場で、のんびり楽しむつもりです。
GWと言っても今日は基礎クラスの教室日でした。
☆コロッケ
☆ニューイングランドクラムチャウダー
☆ひじき、切干大根の戻し方
野菜とじゃこのサラダ
☆玄米おにぎり
☆ケークサレ(おまけ)
☆苺ジャムの作り方
苺ジャムとヨーグルトゼリーの2層
横から見ると2層になってますよ。
ジャムは糖度を少なくして、
やっととろみがつく程度。
スプーンを入れると、
下から緩~いとろみの苺が数個出てきます。
簡単な事だけど、
この2層にするところにこだわりました。
とっても美味しく出来上がりましたよ。
応援ポチお願いします。
にほんブログ村