先日の薬膳クラスから。
しじみエキスたっぷりで炊き上げたサフランライス
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/08/mkcooking/b7/f4/j/o0384028811186294829.jpg?caw=800)
牛すじのワイン煮込み
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/08/mkcooking/94/ed/j/o0384028811186294830.jpg?caw=800)
何が薬膳なの??って思われるかしれませんが、
家族みんなが美味しいって思ってもらえないと
意味がないし、
家庭薬膳は広がらないですよね。
たくさんの人に家庭薬膳を食べてもらいたい。
試行錯誤して作りましたよ。(*^▽^*)
セロリ、白きくらげ、トマトなどなど、
春に摂りたい平肝、補血、滋陰作用のある食材をじっくり煮込みました。
料理教室部門現在13位
10位以内を目指して頑張ります。応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingschool%2Fimg%2Fcookingschool88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村