今日はずっと楽しみにしてた小嶋ルミ先生のお菓子教室が
瀬戸のソボカイクッキングスクールでありました。
小嶋ルミについてはこちら
大阪など、遠くから見えてる方がたくさんいましたよ。
すごいね~~
午前中はロールケーキを教えてもらいました。
実習はなく、先生のデモだけでしたが、
美味しくなるコツ満載の充実した講座でした。
オーブンミトンのケーキが美味しいのがわかります。
今日教えてもらった事をマスターして、
生徒さんにフィードバックしなきゃね。
美味しいものは皆で共有したいですv(^-^)v
試食のロールケーキとヨーグルトゼリー
そして午後はタルト。
バナナとパイナップルのタルトと甘夏のタルト
タルトもさっくさくでとても美味しかった~
ポイントはたくさんあったけど、
バターなどの材料を20度に保っておく事と、
しっかり混ぜる事でしょうか。。。
まだまだ学ぶ事ばかりです。
がんばろー!
にほんブログ村