今月は月半ばで日本全体を震わせるような大災害が起こり、
今も苦しんでいる人がいるのに、
普通に教室をしてもいいものかと、
悩みました。
ここ名古屋は物資の影響も少ないので、
悩んだ挙げ句、普通通りにさせていただきました。
試食の時の話題は震災の事がほとんどで、
自分にできる事はなんだろうと考える場となりました。
私には少しの募金ぐらいしかできないから、、、
被災者の方々の事を思い、お祈り続けます。
・・・・・・・
今月は和風アレンジメニューでした。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110329/15/mkcooking/06/43/j/o0384028811132373404.jpg?caw=800)
☆フルーツサワードリンク
☆桜の押し寿司
☆ハーブ塩豚と新じゃがのロースト、グリーンソース
☆季節野菜の黄身酢和え
☆菜の花の和え物、チーズ皿
☆苺大福
アップの写真も少しご覧くださいね。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110329/15/mkcooking/4e/bc/j/o0384028811132373403.jpg?caw=800)
開花宣言が出た都市もちらほら。。。
季節がら、押し寿司を桜に見立てましたよ。
目いっぱい彩りあざやかにして、目でも楽しんでもらえたかな。。。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110329/15/mkcooking/7f/6a/j/o0384028811132373405.jpg?caw=800)
もう一つは、チーズの器です。
チーズをクッキングシートに丸く置いて、
レンジにかけます。
まだ熱いうちに型に入れておきます。
冷めるとほらね^^お皿に見えるでしょ。
![家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110329/15/mkcooking/4d/47/j/o0384028811132373407.jpg?caw=800)
和食は一つづつを少し盛りにして、
彩りよく盛り付けると、より春らしく見えますね。
デザートは苺大福でしたよ。
今月もありがとうございました。
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