こんにちは😃 Bistro Kです。
新しいレッスンのお知らせです。
【いかをさばいて、料理を作ってみましょう🦑】
日本人は、世界で一番「いか」が好きと言われています。
ここ数年は、漁獲高が減ってきていますが、おつまみに おかずに スナック菓子にも大活躍ですね。🦑
でも、自分で捌いて料理する方は少ないかも知れません。
コツさえ掴めば、全く難しくありません。
部位による特徴や食感の違いを生かして、色々な料理を作ってみましょう。
また、捨ててしまいがちなワタの利用法もレッスンします。
お一人で一杯(いっぱいと数えます)を、捌いて頂き、いくつかの料理に展開して行きます。
スルメいか、またはヤリイカで行います。(仕入れ状況による)
☆ いかとセロリの炒め物
☆ 柔らかいかマリネ
☆ いか大根
☆ お刺身
☆ 塩辛
※生食の試食は希望者のみと致します。
3月28日(土) 13:30〜16:00
東京都世田谷区若林
(東急世田谷線 松陰神社前 徒歩3分)
詳しい住所は、決定後お知らせします。
持ち物: エプロン ハンドタオル 筆記具
参加費: 4,000円
(ビールのサービス有り)
お申込は、
lemon.pie@ezweb.ne.jp
「3/28いかレッスン」と、お名前 お電話番号を入れ、メールして下さい。
また、新型ウイルスに関しましては、講師がそれに疑われる症状が無い限り開催の予定です。
今後のレッスン予定や、役立つ情報を発信します。
お友達登録をお願いします。👇
















































































































