【レポート】
自分で成型した焼き立てパンで、ランチを楽しむ会 1/18(土)
パン好きさんが集まって、焼き立てパンを楽しみました。
一次発酵とベンチタイムの終わったパン生地をご用意し、皆さんで好きな様に成型して頂きました。
生地は、3種類
☆ 食パン用白生地
☆ 卵入りリッチ系生地
☆ 全粒粉の生地
Kがいくつか見本を作りました。
2次発酵している間に甘い系のパン、シナモンロールと豆パン(丹波の黒豆甘納豆)も、成型しました。
そして、仕上げ。
艶出しの卵液や牛乳を塗ったり、粉を振ってクープを入れたり、ハサミで切り目を入れたり、具材を乗せたり。
皆さん、楽しそうです❣️
さあ、いよいよお食事パンが焼けました。
う〜ん、いい香りー❣️❣️
それでは、いっただきまーす‼️
🍞パンのお供たち🍞
☆ロメインレタスと紅芯大根のサラダ
☆ペッパーチキンハム
☆ごぼうのポタージュ
☆カレー卵
☆スクランブルエッグ
☆発酵バター
☆フムス
☆コーヒー
その後、シナモンロールと豆パンも焼き、お土産にしました。
皆さん寒い中お越し下さり、ありがとうございました

また、開催したいと思います。
今後のレッスン予定や、役立つ情報を配信します。
お友達登録をお願いします。👇
