3分で1ボウル🥣
砂糖&小麦粉不使用
\ズボラ主婦たちが初めて褒められた/
米粉美スイーツ🧁
あなたも愛されお菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
小4と中1の男の子ママ
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師
麻由美です◡̈♡
「ひとつも食べずに講座受講したけど
後悔全くありません」
失敗してもおいしくて
お友達にも喜ばれます
「先生、私の言葉に嘘は
全くありませんので」
お教室をいつか始めてみたい」
甘いものが好きな家族に
カラダに優しい米粉のスイーツを
作れるようになりたい
色々な想いを持って飛び込んできてくれる
『キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座』
実は、1年に1回開催した
単発レッスンのティラミスを受けて
麻由美先生の生徒さんのお教室で
美スイーツをご受講させて頂いて、、
/
私も挑戦してみたい
って思いました
\
というご連絡を頂く以上に
「実は、1種類も
食べたことがないけれど
直観でコレだ!
って思いました」
という理由で講座に
お申し込みをしてくださる方も多くて
味も作り方も分からないけれど
お申し込みしてくれる方の方が
実は多いかもしれない
レシピを楽しめるだけではなく
お仕事として繋いでいける
資格認定講座は
決してお安くはないけれど
たくさんある講座の中で
お選びいただけることは
本当にとってもうれしいです
昨日は2回目の実技
歌手のクリスハートさんや
日本だけでなく
海外の方のハートも射止める
みんなのお待ちかね!
米粉ティラミスを含めた
4種類の
米粉美スイーツを
お伝えしました
リアルタイムで参加
できなくても
好きな時に何度でも見返して
頂けるアーカイブ動画と
親身にサポートしてくれる
添削サポーターのおかげで
講座外の時間でも
いつでも質問することができて
/
何度失敗しても
また頑張ろう!!
\
ってどんどん精神的にも
強くなっていく講座生達の姿は
ほんとうにたくましいの
一般的にはハードルが高そうな
ティラミスも
米粉美スイーツの
米粉ティラミスなら
お子様が近くに4人いても
35分!!
で作れてしまった講座生さんも♡
作り方が簡単
洗い物が少ない
短時間でできる
メリットいっぱいの
米粉美スイーツ
レシピは簡単だけど
失敗しない
ゼラチンのふやかし方
シュワっと食感を生み出す
メレンゲの立て方のポイント
焼き温度の見極め方
レシピには書かれていない
お教室をスタートさせた後の
伝えるべきポイントと伝え方を
お伝えしています
過去には
米粉ティラミスを
「バケツで作ってほしい!」
という旦那様も、、(笑)
課題合格後はすぐに
お教室でのレッスン
できちゃうから
募集前からお申し込みが
入り出して大慌てな受講生さんもいる(笑)
今でも毎日のように頂く
お客様からの
「米粉美スイーツ気になります」
どうしたら未経験の方でも
ご新規の方からの
「習ってみたい」を
引き出すことができるのか
ここは来週の座学の中で
たっぷりとお伝えしていくよ
やったことのないことに挑戦している
受講生たちを応援して
頂けたら嬉しいです
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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