3分で1ボウル🥣
砂糖&小麦粉不使用
\ズボラ主婦たちが初めて褒められた/
米粉美スイーツ🧁
あなたも愛されお菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
小4と中1の男の子ママ
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師
麻由美です◡̈♡
誰でも自信がもてるようになる
米粉美スイーツと
お教室の始め方や
運営方法、SNSの使い方も一緒に
学ぶことができる
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
10期生 座学の1回目でした
まだ講座が始まって
1週間ですが
「今までと違って
前向きに考えれて
自分も頑張ろうかなと
仲間に刺激をもらって
気持ちが変わりました」
自分の気持ちの変化を
感じているようです
講座の座学では
周りのお教室に左右されない
考え方や
愛されお教室になるための
心得などが学べるカリキュラムも
ご用意していますが
1回目の座学では
初心者さんでも今すぐできる
美味しそう!からお申し込みされる
写真の撮り方や
「米粉で作るとおいしくない」
と言われる理由
「なぜ失敗してしまうのか?」
などの
米粉や甘酒などの材料の選び方について
をお話させていただきました!
よく
「米粉で作ってみたけれど
美味しくできたことがない」
というお悩みをお持ち方も
たくさんおられますが
米粉の特徴を知ることが
米粉でも美味しく焼けるようになる
近道になります
まずは自分が今使っている米粉が
たくさんお水を吸う米粉なのか
水溶き片栗粉のように
サラサラな状態になる米粉なのかを
確認してみましょう
参考にして作ろうとしている
レシピで使用している
米粉と同じ米粉で
作ってみることも大切です。
どんなに簡単な作り方であっても
使っているハンドミキサーなどの
製菓道具の違いやオーブン
材料の違いで
見た目の仕上がりに
大きな差が出ます。
ただ、それも
一つの手作りの面白さ
だと思っているので
同じメニューを作っていても
周りと違うことも楽しんでいただけたら
いいなとおもっています
ただ、お教室の講師として
受講料を頂いて
お仕事として
お伝えしていく場合には
ある一定の基準で焼けるようになること
お客様が焼かれた状態を見ながら
アドバイスをしていくことも必要になります
だからこそ私は
教科書に書かれた知識よりも
自分で何度も焼いて
失敗を通して
発見をしてもらいたいと
思っています。
私の資格認定講座には
上手く焼けなかったときに
なぜ?を解決する
米粉美スイーツの
添削サポーターもいます
毎日のように
グループチャットは
大盛り上がり
一人の疑問は
みんなの疑問
自分が疑問に思っていなかったことも
仲間が聞いてくれることで
みんなでその情報を
共有しています
米粉美スイーツメニューの中でも
ダントツで
「こんな簡単なレシピ
出逢ったことないです」
って言われる
米粉バスクチーズケーキも
実は奥が深~いの
10期生たちとのやりとりを
ちょっとだけ見せちゃうね
自分が作ったものに対しての
フィードバックだけでなく
添削サポーター講師たちの
お客様に伝える視点も
一緒に学ぶことがができるから
お教室が初めてでも
自信をもって
お客様に伝えていく準備が
できるようになっていくよ
今は自信がないあなたも
自信をもってお伝えしていける講師に
変わることができます♡
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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