お菓子作りをしたことがなくても
自信をもって
お伝えできるようになる
キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座 8期
卒業式を開催しました
リアルタイムで参加できなかった方も含めて
31名の講座生たち♡
3ヶ月って
なんとなーく過ごしていたら
できるようになることって
なんにも変わらないけれど
覚悟をもって
踏み出した1歩が
たった3ヶ月でも
「大人になっても
こんなに変われるんだ」
驚く自分に
出逢うことができる体験ができます
「講座の中でたくさん添削していただいて
温度の見極めができるようになり
初めましてのガスオーブンでも
2台いい感じに焼けました」
「スイーツ講師なんて初挑戦やけど
私を選んでくださったことが嬉しいし
新たなチャレンジが楽しみです
「まだ告知してませんが
知り合いではない方からの
予約も入って今年中で
レッスン目標達成しそうです」
「こんな美味しいスイーツ
食べたことない!
って喜んで頂きました」
一人ひとりの振り返りや
周りに起きている環境の変化を
聞かせて頂いて
とっても心が温かくなった
そんな卒業式でした
「変わりたい」
「もっと幸せになりたい」
「家族を幸せにしたい」
「誰かのお役に立ちたい」
想いは言葉にして
考えて行動することで
叶っていきます
オーブンの見極め方一つでも
ふくらみが悪いから
予熱をまずあげてみよう
焼き色が濃いから
焼き温度を下げてみよう
3ヶ月前までは
「なんで膨らまないのか」
「何から調整していけばいいのか」
わからなかった講座生たちも
毎日のようにやりとりしている
グループLINEで
自分の失敗だけでなく
仲間の失敗例や成功例を
見ることで
「私も次はこうしたら焼けるかも」
\次やってみよう/
考えながら次に動けるようになる
考動に
変わっていきます!
この経験こそが
未経験でも自信をもって
お教室ができるようになる
秘訣なんです
3ヶ月でどんな米粉スイーツの
焼き温度が見極められるようになる
資格認定講座はこちら↓
https://komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com/
\いつ寝てるの?/
ってくらいちゃんと見ていてくれて
コメントくれたり
手厚いサポートで
とってもありがたかったです
そんなお言葉を講座生さんから
いただけて
もっともっと私も考えて
行動にうつして
米粉美スイーツで
心から満たされ輝ける女性を
増やしていきたい
日本を越えて
届けていきたい
そんな言葉をだしながら
幸せにできる人を増やしていきます!
最後までお読みいただき
ありがとうございました
受講生のお声はこちら
次回
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
第6期
第7期
第8期超満員
告知前に満員御礼
次回
2024年
1月開講
お席が埋まり始めております
講座詳細はクリック↓
ブログ読んでね↓
こちらの講座は
少し先のご案内に
なってしまいますが
気になるあなた♡
公式LINEにてお声がけくだされば
詳細をご案内させていただきます。
講座が気になっている
あなたへおすすめ記事
アナログ人間が最短3週間で米粉美スイーツのオンラインレッスンが叶っちゃう♡
【人気投稿はこちら】
【LINE登録はこちら】
↓↓
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
Instagram👉 ♡♡♡