おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
あっさりがっつりスタミナ満点!
\ 塩だれ豚キャベツ丼 /

ジューシーな豚肉に
コクのある塩だれが相性抜群♩
さっと炒めてからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
千切りキャベツをたっぷりのせたら
ボリュームアップできますよ〜♡

豚肉はこま切れやバラ、肩ロースなど
お好みの部位でお試し下さいね♩





すぐでき!
塩だれ豚キャベツ丼





【2人分】
豚薄切り肉...200g
ごま油...小2
●水...80ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●片栗粉...小1
●にんにくチューブ...1cm
ごはん...2人分
キャベツの千切り・黒こしょう...各適量



1.●は合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。





2.器にごはんを盛り、キャベツと1をのせ、黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎豚肉はこま切れ、バラ、肩ロースなど、薄切りのものであればOK!大きい場合は食べやすいサイズに切って下さい♩
♦︎合わせ調味料を加えたら、手早く混ぜてしっかりとろみが付くまで加熱して下さい♩









使用したアイテム▼




​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!











こちらもおすすめ








それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)